quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Mysterious ways



Gosto de sopa. Não sei se sempre gostei ou se aprendi a gostar. Sei que hoje em dia tenho uma relação curiosa com a sopa. Pensar em sopa faz-me cheirar com a memória a casa dos meus Pais, num Domingo de manhã. Aliás, quando regresso de uma viagem, a primeira coisa que me apetece é sopa. Ok, estamos no Verão e até aceito que nesta época de calor a maioria das pessoas troque facilmente a sopa por outras entradas mais frescas. Mas eu não. Eu sou fiel à sopa. Calma! Também não sou nenhuma obcecada por sopa. Mas, como gosto muito, procuro encontrar receitas de sopa que sejam leves e adequadas a esta altura mais quente do ano. Sou experimentalista! Combino ingredientes inesperados com os vegetais de sempre e não tenho receito de testar receitas pouco convencionais. E ainda bem! Foi assim que descobri esta sopa: cremosa, leve e misteriosa. Perfeita para dias de Verão! Os ingredientes que fazem parte da sua composição deixam sempre dúvidas no ar, mesmo aos comensais mais gourmet! Deixo esta sugestão misteriosa que podem experimentar mesmo no Verão, pois tanto se pode comer quente como fria.



SOPA DE COURGETTE E CARIL
(adaptada da Revista Blue Cooking n.º 36)
Tempo de preparação: 30 minutos;
Serve: 4 a 6 pessoas;
  • 1 kg de courgette (cerca de 4);
  • 2 cebolas médias;
  • 1 batata média;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de caril *;
  • 1 molho de coentros;
  • 750 ml de água;
  • azeite q.b;
  • sal q.b;
  • queijo creme para servir, se gostar;
Modo de preparação:
  1. Corte a courgette em fatias, com a casca, as cebolas e as batatas. Numa panela, aqueça um fundo de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Junte o alho e o caril, e mexa sem parar durante cerca de um minuto. Acrescente os coentros, as fatias de courgette e as batatas e cubra com cerca de 750 ml de água; Tempere com sal grosso e deixe ferver;
  2. Quando os legumes estiverem cozidos, verifique os temperos e bata num copo misturador até ficar cremoso ( não sei se este é um truque, mas costumo bater sempre esta sopa no copo misturador e não com a varinha mágica!).
  3. Sirva, quente ou fria, com pedaços de pão tostado e queijo creme se gostar.
  4. Desafie os seus amigos a descobrirem os ingredientes que compõe esta sopa.....misteriosa!
NOTA: *a quantidade de caril varia em função da sua qualidade. Se usar um caril forte reduza a quantidade para 1 colher de chá, ou adapte ao seu paladar!

2 comentários: