Não há dúvidas: cada louco com a sua mania . Eu sei que esta é uma ideia da sabedoria popular, mas não é por isso que deixa de ser verdadeira. Eu tenho, confessadamente, manias. Manias um pouco bizarras que facilmente me classificam como louca. Adivinho sobrancelhas franzidas e sorrisinhos malandros. Aquela malandrice inocente das crianças que até o olhar mais distraído é capaz de adivinhar. Não é caso para menos. Vou revelar-vos uma coisa: tenho a mania de que o Outono começa no primeiro dia de Outubro. Até vos digo mais. Basta virar a página do calendário para começar a sentir a brisa mais fria e os dias mais curtos. Manias, bem sei. Em Outubro, cheira-me sempre a castanhas e apetece-me comida suculenta e reconfortante. Ouço o estalar das folhas secas que piso, por graça, enquanto caminho pelas ruas de sempre. Vejo mil e uma cores de Outono em todo o lado e não consigo pensar noutra coisa que não seja em cogumelos e caça. A receita que vos deixo aqui neste primeiro dia do mês de OutonoOutubro, celebra a chegada desta estação, e celebra,sobretudo, as manias que fazem de todos nós um pouco loucos!
TAGLIATELLE COM CONFIT DE PATO E ESPINAFRES
(Adaptada de uma receita de Ratolo de Confit de Pato do Chef Camilo Jaña)
Tempo de preparação: 30 minutos;
Serve: 4 pessoas;
- 400 gr tagliatelle;
- 250 gr confit de pato desfiado;
- 150 chalotas;
- 1 talo de aipo;
- 200 gr espinafres cozidos;
- 30 gr de cogumelos porcini secos;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente alho;
- sal e pimenta q.b.;
- Comece por desfiar o confit de pato. De seguida, hidrate os cogumelos em água morna, deixe repousar uns minutos e depois escorra, removendo as impurezas.
- Coza a massa até ficar al dente. Entretanto, pique finamente o aipo, o alho, as chalotas, os espinafres e os cogumelos porcini. Deite numa panela e aqueça o azeite em lume médio alto, junte o alho, as chalotas e o aipo. Junte também os cogumelos e deixe alourar durante cerca de 5 minutos. Finalmente, acrescente o pato muito bem desfiado e os espinafres. Rectifique os temperos e reserve.
- Incorpore a mistura de cogumelos, legumes e pato na massa e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado na hora, se gostar.
- Celebre a chegada do Outono e tudo que esta estação tem de bom!
A minha mania é que o Verão acaba no dia em que calço pantufas em casa. :)
ResponderEliminarMas essa massa é uma óptima mania! :)
Beijinhos
Todos temos manias.... que nos fazem únicos e diferentes (eu tb tenho algumas!...)
ResponderEliminarbeijos directamente de Roma, onde tenho comido belas "pastas"
Babette
Olá,
ResponderEliminarVim retribuir a visita ao blog e gostei muito de aqui estar. Virei mais vezes.
A minha mania são fatias douradas ao pequeno almoço (às vezes papas de aveia)independentemente da estação. Ainda não larguei as sandálias mas já comi castanhas e romãs. Estou com um pé em cada lado!
Bj
Pois eu concordo contigo! Outono/Outubro e já apetece pantufas e comida reconfortante!
ResponderEliminarBela massa, apesar de não gostar de pato!
:o)
Um dia eu testo essas receitas mais complicadas rs agora to no inicio da aprendizagem ainda.
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