Esta podia ser apenas mais uma segunda-feira de Outono. Mais um dia de inicio de semana, como tantos outros. Se hoje não fosse o dia 4 de Outubro de 2010, seria apenas isso e mais nada. Mas, hoje comemoro mais um aniversário de casamento. Celebro o meu percurso de felicidade e queria partilha-lo convosco. Não posso dizer-vos o tempo, o grau de dificuldade, nem o modo de preparação de um casamento feliz, pois este é um prato que espero levar toda a minha vida a preparar. Amor, desejo, carinho, compreensão, tolerância, são alguns dos ingredientes que fui adicionando. Misturei também paciência, uma pitada de mistério, e uma mão cheia de boa-disposição. Levei ao lume bem alto e deixei levantar fervura, apurei o paladar, provei, rectifiquei os temperos e.....servi!
CREME DE COUVE-FLÔR, ALHO FRANCÊS E PISTÁCHIOS
(Adaptado da Revista Saberes e Sabores)
Tempo de preparação: 20 minutos;
Serve: 4 a 6;
- 75 gr de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 couve-flôr;
- 2 alhos-franceses;
- 750 ml de caldo de galinha;
- 250 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- uma mão cheia de pistácios descascados;
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Derreta a manteiga e o azeite em lume brando. Entretanto, corte o alho-francês em rodelas, separe a couve-flor em ramos, lave os legumes e adicione-os à manteiga deixando estufar em lume muito brando cerca de 10 minutos;
- Aqueça o caldo e o leite. Polvilhe os legumes estufados com a farinha,regue com o caldo e leite quentes, e mexa. Triture tudo com a varinha mágica e deixe ferver durante 5 minutos. Rectifique os temperos e acrescente mais água se achar necessário.
- Sirva polvilhado com pistáchios triturados.....
[UPDATE: com esta receita participo no Festival das Sopas que o Blog Delicias e Companhia promove. Podem ver aqui dezenas de receitas de sopas deliciosas!]
Filipa:
ResponderEliminarParabéns por mais um aniversário de casamento!...
Penso que todos os casamentos felizes terão temperos diferentes, mas outros ingredientes comuns. Desejo muitos e muitos anos de um casamento bem cozinhado e sempre apurado!
Um beijo,
Babette
A comida está perfeita, maravilhosamente aromática!
ResponderEliminarMas fazer mais um ano casada é sim motivo de muita comemoração nos dias de hoje, em que os casamentos não duram quase nada! A sua receita é sim, a base de tudo isso, parabéns, felicidades!
A escolha do prato para este dia está perfeita... É sem dúvida uma receita excelente e que a associo muito a vocês... Parabéns Amigos!
ResponderEliminar... e também o título e a música ;)
ResponderEliminarEsta era uma das que eu estava à espera...
ResponderEliminarUma delícia!!!
Parabéns aos dois
Bj
Bárbara
Parabéns e que esse prato esteja sempre sendo melhorado e apurado, com novos ingredientes e novos temperos!
ResponderEliminarUm beijo!
:o)
It's a beautiful day!!! Parabéns pelo casamento bem apurado, pela boa sopa e pela belíssima fotografia!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Olá Filipa, venho agradecer o teu comentário tão simpático no ratatui :)... 1º desejo-te as melhoras, depois os parabéns pela data, desejo-vos que continuem se amando assim :)...
ResponderEliminarApesar de já ter acabado, tb casei no dia 4/10, k giro..
Para terminar, adorei a originalidade da receita..
Vou seguir-te para não perder receitinhas boas...
beijoca e até breve
Filipa,
ResponderEliminarparabéns pelo aniversário de casamento. Também cozinho esse prato a cada dia, rectificando os seus temperos com o decorrer do tempo, sempre de mãos dadas com o meu cozinheiro... Sim, porque este é um prato cozinhado a dois... Mas a tua receita é lindíssima e com certeza tem resultado num prato fabuloso.
Fabuloso é também este creme que irá desfilar brevemente na minha mesa.
Beijinho.
Em primeiro lugar um feliz aniversário de casamento.
ResponderEliminarDesconhecia este blogue cheio de coisas boas.
Gostei muito desta sopa, os pistachios devem fazer toda a diferença.
Obrigada pela participação no Festival das Sopas :)
Já experimentei fazer!
ResponderEliminarComentário: *****
Bárbara
Mas que combinação original!!
ResponderEliminarGostei muito do blog! Moderno, arejado! Obrigado pela visitinha no meu!!
Beijinho
Filipa
ResponderEliminarVinha dar-te os parabéns pelo passatempo das sopas. Ganhaste!
Mesmo atrasada desejo que essa receita te mantenha sempre feliz !
Um beijo
Parabéns pela vitória no festival das sopas! Tu mereces, não só por esta receita, mas por tantas outras...
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