segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Beautiful Day




Esta podia ser apenas mais uma segunda-feira de Outono. Mais um dia de inicio de semana, como tantos outros. Se hoje não fosse o dia 4 de Outubro de 2010, seria apenas isso e mais nada. Mas, hoje comemoro mais um aniversário de casamento. Celebro o meu percurso de felicidade e queria partilha-lo convosco. Não posso dizer-vos o tempo, o grau de dificuldade, nem o modo de preparação de um casamento feliz, pois este é um prato que espero levar toda a minha vida a preparar. Amor, desejo, carinho, compreensão, tolerância, são alguns dos ingredientes que fui adicionando. Misturei também paciência, uma pitada de mistério, e uma mão cheia de boa-disposição. Levei ao lume bem alto e deixei levantar fervura, apurei o paladar, provei, rectifiquei os temperos e.....servi!


CREME DE COUVE-FLÔR, ALHO FRANCÊS E PISTÁCHIOS
(Adaptado da Revista Saberes e Sabores)
Tempo de preparação: 20 minutos;
Serve: 4 a 6;


  • 75 gr de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 couve-flôr;
  • 2 alhos-franceses;
  • 750 ml de caldo de galinha;
  • 250 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • uma mão cheia de pistácios descascados;
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Derreta a manteiga e o azeite em lume brando. Entretanto, corte o alho-francês em rodelas, separe a couve-flor em ramos, lave os legumes e adicione-os à manteiga deixando estufar em lume muito brando cerca de 10 minutos;
  2. Aqueça o caldo e o leite. Polvilhe os legumes estufados com a farinha,regue com o caldo e leite quentes, e mexa. Triture tudo com a varinha mágica e deixe ferver durante 5 minutos. Rectifique os temperos e acrescente mais água se achar necessário.
  3. Sirva polvilhado com pistáchios triturados.....

    [UPDATE: com esta receita participo no Festival das Sopas que o Blog Delicias e Companhia promove. Podem ver aqui dezenas de receitas de sopas deliciosas!]

14 comentários:

  1. Filipa:
    Parabéns por mais um aniversário de casamento!...
    Penso que todos os casamentos felizes terão temperos diferentes, mas outros ingredientes comuns. Desejo muitos e muitos anos de um casamento bem cozinhado e sempre apurado!
    Um beijo,
    Babette

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  2. A comida está perfeita, maravilhosamente aromática!

    Mas fazer mais um ano casada é sim motivo de muita comemoração nos dias de hoje, em que os casamentos não duram quase nada! A sua receita é sim, a base de tudo isso, parabéns, felicidades!

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  3. A escolha do prato para este dia está perfeita... É sem dúvida uma receita excelente e que a associo muito a vocês... Parabéns Amigos!

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  4. ... e também o título e a música ;)

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  5. Esta era uma das que eu estava à espera...
    Uma delícia!!!
    Parabéns aos dois
    Bj

    Bárbara

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  6. Parabéns e que esse prato esteja sempre sendo melhorado e apurado, com novos ingredientes e novos temperos!
    Um beijo!
    :o)

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  7. It's a beautiful day!!! Parabéns pelo casamento bem apurado, pela boa sopa e pela belíssima fotografia!
    Bjsss,
    Madalena

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  8. Olá Filipa, venho agradecer o teu comentário tão simpático no ratatui :)... 1º desejo-te as melhoras, depois os parabéns pela data, desejo-vos que continuem se amando assim :)...
    Apesar de já ter acabado, tb casei no dia 4/10, k giro..
    Para terminar, adorei a originalidade da receita..
    Vou seguir-te para não perder receitinhas boas...
    beijoca e até breve

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  9. Filipa,
    parabéns pelo aniversário de casamento. Também cozinho esse prato a cada dia, rectificando os seus temperos com o decorrer do tempo, sempre de mãos dadas com o meu cozinheiro... Sim, porque este é um prato cozinhado a dois... Mas a tua receita é lindíssima e com certeza tem resultado num prato fabuloso.
    Fabuloso é também este creme que irá desfilar brevemente na minha mesa.
    Beijinho.

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  10. Em primeiro lugar um feliz aniversário de casamento.

    Desconhecia este blogue cheio de coisas boas.

    Gostei muito desta sopa, os pistachios devem fazer toda a diferença.

    Obrigada pela participação no Festival das Sopas :)

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  11. Já experimentei fazer!
    Comentário: *****

    Bárbara

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  12. Mas que combinação original!!

    Gostei muito do blog! Moderno, arejado! Obrigado pela visitinha no meu!!

    Beijinho

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  13. Filipa
    Vinha dar-te os parabéns pelo passatempo das sopas. Ganhaste!
    Mesmo atrasada desejo que essa receita te mantenha sempre feliz !
    Um beijo

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  14. Parabéns pela vitória no festival das sopas! Tu mereces, não só por esta receita, mas por tantas outras...

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