Tenho uma secreta admiração por pessoas organizadas. Não aquelas pessoas medianamente organizadas, como eu! Admiro as pessoas infalivelmente, metodicamente, matematicamente organizadas. Aquelas pessoas que não chegam sequer a abrir o último pacote de arroz, massa ou farinha. Aquelas pessoas que organizam antecipadamente os seus cardápios semanais e elaboram listas de compras, como quem resolve uma equação. Ai, se vocês soubessem como gostava de ser assim. Verdade seja dita: eu nunca tive grande queda para a matemática. Como em quase tudo na minha vida, também a minha despensa vive mais de prosa e poesia do que de ciência e método. Há dias de romance, dias de policial e também dias de comédia. Muitos. Muitos mais do que vocês possam imaginar, porque às vezes, tentando descobrir o que vai ser o meu jantar, olho para a minha despensa e minha organização desorganizada só me pode dar para rir!Posso ter seis pacotes de açúcar, mas não ter nenhum pacote de arroz. Nestes muitos dias de comédia, como o riso não me alimenta o corpo, e os ingredientes disponíveis são poucos, socorro-me destas formulas simples e convenço-me de que não preciso de implementar um método!
ESPARGUETE COM TOMATE SECO, CEBOLA VERMELHA E VINAGRE BALSÂMICO
(Ligeiramente adaptado do Livro The Return of the Naked Chef Jamie Oliver)
Tempo de preparação: 10 minutos
Serve: 4 pessoas
- 450gr de esparguete;
- 1 cebola vermelha;
- 15 tomates secos, escorridos;
- 8 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 2 colheres de sopa de oregãos secos, ou uma mão-cheia de folhas de manjericão fresco;
- queijo parmesão ralado na hora, para servir;
- sal e pimenta preta q.b.;
Modo de preparação:
- Coza a massa até ficar al dente. Entretanto, pique a cebola e o tomate.
- Leve ao lume uma frigideira com azeite e com a cebola picada. Deixe amolecer a cebola, e junte o tomate seco cortado, os oregãos e o vinagre balsâmico. Tempere com pimenta preta moída na hora.
- Envolva a massa no molho e sirva com queijo parmesão e ria-se de todos aqueles defeitos que sabe ser incapaz de mudar!
Adoro massas e esta ja me conquistou. Deliciosa como todas as tuas receitas.
ResponderEliminarBeijinhos
Óptima para o regresso à rotina agitada de uma casa cheia, escolas, catequeses, trabalhos de casa e roupa para estender...
ResponderEliminar(infelizmente tenho de trocar muitas vezes esses ingredientes maravilhosos por uma lata de salsicha e/ou cogumelos)....hihihi
Ana d'Orey
Pasta! Sempre uma óptima solução de organização de refeição para esta desorganização de que falas.
ResponderEliminarSempre fui uma aluna excelente a matemática e sou apenas medianamente organizada......
Beijo
Filipa, detesto matemática, física, álgebra, e tudo isso! Adoro organização e método!
ResponderEliminarE adorei seu post e sua receita!
Já subscrevi seu blog, passarei sempre por aqui, metodicamente!
Um beijo!
:o)
É caso para dizer que essa desorganização resultou numa Divina Comédia: o Inferno da desorganização, o purgatório de pensar no que fazer e o Paraíso de saborear o resultado!!
ResponderEliminarbeijinho :)
Eu sempre fui boa aluna a matemática, e a minha despensa é assim parecida com uma toquinha de ursos que se preparam para hibernar.... Sou muito organizada e acredita que tb este extremo dá para rir! Segundo a minha irmã tenho papel higiénico suficiente para durar uma 3ª guerra mundial!
ResponderEliminarMas a sério, às vezes é um bocado dramático: dou por mim a não abrir uma lata de qq coisa se perceber q é a última, faço listas de compras, listas de listas and so on and so on.
Como diz o meu marido: não admira que tenhamos tido ... gémeos!.... (e às vezes penso como é que só vieram 2!!! esta mania de armazenar...)
Babette
eu como
ResponderEliminar:D
Renato
E a vida é bem melhor com bom humor e muitos risos, também sou assim como você! rsss
ResponderEliminarAdorei sua massa e seu blog, já estou seguindo!
Bjks