domingo, 18 de julho de 2010

Summer Time

Com o Verão chega o sol, o calor, os dias longos e as tardes que convidam a estar "lá fora". Chegam também os momentos de pausa junto dos que mais gostamos. Chegam os convites para almoços que acabam ao fim-da-tarde e para churrascos que começam com os últimos raios de sol.

E para esses convívios em dias quentes, para esses momentos de prazer, para esses dias de Verão em que apenas queremos uma boa conversa com os Amigos, nada como um petisco simples e umas bebidas frescas para tornarem uma reunião num sonho!

PASTA COM AR DE PESTO:
  • 1 lata de atum;
  • 1 mão cheia de folhas de manjericão frescas;
  • 1+1/2 colher de sopa de pinhões;
  • 1+1/2 colher de sopa de queijo parmesão;
  • 1/2 dente de alho;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem;
  • sal e pimenta q.b.;
Modo de preparação:
  1. Para ansiosos: Misture todos os ingredientes num robot de cozinha de forma a não ficarem muito picados. Sirva com o pão da sua preferência ou tostas.
  2. Para pacientes: Esmague as folhas de manjericão, o alho e os pinhões no almofariz. Rale a cebola e o queijo e junte ao atum. Misture tudo esmagando com um garfo. Por fim, regue com o azeite e tempere a gosto.
  3. Se não for o anfitrião, mas sim o convidado, leve esta pasta em pequenos frascos de vidro, cubra com um retalho de pano, e feche com uma mensagem alusiva ao Verão. ( Etiquetas em http://www.eatdrinkchic.com/)

3 comentários:

  1. Delicioso,original e com uma apresentação linda!
    Parabéns pela ideia -partilhar o saber é nao só uma obrigação da Humanidade mas apenas ALMAS GRANDES o sabem fazer...
    Como tu,claro!
    Naturalmente que me sinto muito orgulhosa e feliz.
    Mãe

    ResponderEliminar
  2. Não me importava de ser a anfitriã se a convidada me oferecesse esta pasta!...
    Babette

    ResponderEliminar