quarta-feira, 28 de julho de 2010

What if ?


Gosto muito, muito mesmo, de Atum. Seja fresco ou em conserva, é sempre uma das minha opções quando penso em preparar uma refeição rápida. Além de todas as qualidades nutricionais que se lhe podem atribuir, o Atum é acima de tudo prático e versátil - adjectivos que para quem não tem muito tempo, ou simplesmente não tem muita paciência, são essenciais!


Desta vez venho falar de uma sanduíche. Já posso imaginar algumas expressões de desilusão e outras de espanto. Mas atenção: fast food não é sinónimo de junk food! Não vamos generalizar a conotação negativa da fast food a todas as sanduíches, por favor! Esta é uma das minhas sanduíches preferidas! Considero-a uma combinação perfeita da salada niçoise e da típica sanduíche de Atum. Para lhe dar um toque mais sazonal, adicionei feijão verde.


Seja porque estão com pressa, seja porque querem comer alguma coisa fora de horas, ou simplesmente porque estão sem muita paciência para cozinhar, espero que não se deixem impressionar pela invulgaridade dos ingredientes e experimentem esta combinação! E se.....


SANDUÍCHE DE ATUM NIÇOISE
(adaptado da TUNA NIÇOISE SANDWICH da Martha Stewart)
Tempo de preparação: 10 minutos;
Serve: 1 ou 2 pessoas, dependendo do apetite!

  • 1 "cacete" de pão rústico;
  • 75 gr de feijão verde;
  • 1/2 cebola vermelha cortada em fatias finas;
  • 1 mão-cheia de folhas de manjericão;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de sopa de sumo de limão;
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon, se não gostar use mostarda normal;
  • 1 ovo, biológico de preferência;
  • 1 filete de Atum em conserva;
  • 1/2 filete de anchova;
  • 1 colher de sopa de pasta de azeitona preta;

Modo de preparação:
  1. Numa panela com água a ferver e sal coza o feijão verde arranjado e o ovo, durante cerca de 10 minutos. Geralmente, 10 minutos é o temo suficiente para deixar o feijão verde cozido e estaladiço,sem ficar mole;
  2. Entretanto, corte o pão em duas metades e retire o miolo. Barre uma das metade com a pasta de azeitona preta e por cima coloque as folhas de manjericão, pressionando;
  3. Numa taça misture o azeite, o sumo de limão, a mostarda e o filete de anchova, desfazendo-o com um garfo;
  4. Com 1/2 deste molho tempere a cebola e o feijão verde, e com a outra metade o filete de Atum;
  5. Corte o ovo e rodelas e coloque-o em cima da camada de folhas de manjericão, seguido do filete de Atum e ,finalmente, dos legumes temperados. Termine com a outra metade do pão e pressione ligeiramente; Pode fazer de um dia para o outro guardando no frigorífico envolvido em película aderente;
  6. E se experimenta-se esta versão?
Nota: O Atum é fonte de proteínas de primeira qualidade, de gordura insaturada e com alta concentração de ómega 3.

1 comentário:

  1. Gosto imenso de atum, de todas as maneiras!

    Parabéns, Ana d'Orey

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