quinta-feira, 9 de junho de 2011

Com um brilhozinho nos olhos

O que eu gostava de ter guardado todos aqueles papelinhos que escrevinhávamos quando éramos miúdas. Todos dobrados em quatro, folhinhas de papel aos quadradinhos, folhinhass de papel às risquinhas , umas sobre as outras, em montinhos ordenados, no fundo de uma caixa velha, atados com fitas de cetim rosa pálido. Nunca te vi de rosa pálido. Era mais cor para mim. Como uma boneca. Como tu gostavas de me dizer. Não és pequena, és boneca.  Nem imaginas como essas palavras me aumentavam.  Boneca. Dizias isso de forma austera. Nem os cantos dos olhos sorriam. Só as mulheres bonitas podem ser austeras com dezasseis anos.  E tu podias. A austeridade ficava-te bem. Aliás como tudo. Até o rosa pálido. E o que eu queria esses papelinhos. Essa juras de amizade eterna. Esses encontros, essas confidências, essa  bebedeira de companheirismo. Essa admiração que tinhas por mim. E eu por ti. Boneca. Esse brilhozinho nos olhos de quem faz uma amiga....

COURGETTE COM CARNE PICADA
Tempo de prepraração: 40 minutos;
Serve: 4 pessoas

  • 2 courgettes grandes;
  • 500 gr carne picada;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de pão ralado;
  • 1/2 pimento verde;
  • 1/2 pimento laranja;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1 colher de chá de caril em pó;
  • 1 colher de chá de cominhos moídos;
  • 1 mão cheia de salsa;
  • sumo de um limão;
  • sal e pimenta preta;
  • queijo feta para polvilhar;

Modo de preparação :
  1. Pré-aqueça o forno a 180 Cº.
  2. Pique a cebola e os dentes de alho. Corte os pimentos em cubos pequenos. Reserve.
  3. Entretanto retire as pontas das courgettes e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa com uma colher de chá, ou um boleador, deixando cerca de 0,5 cm a toda a volta.
  4. Numa panela com água a ferver e sal, coza as courgettes, cerca de 4 minutos. Retire com uma espumadeira e reserve.
  5. Leve o azeite ao lume e refogue a cebola picada e os dentes de alho. Junte os pimentos. Assim que os legumes amolecerem, junte a carne picada. Deixe refogar cerca de 15 minutos, ou até que a carne liberte toda a água. Adicione o caril, os cominhos, a salsa e o pão ralado. Rectifique os temperos e junte o sumo de limão.
  6. Recheie as courgettes com a carne picada e leve ao forno, cerca de 20 minutos. Esfarele queijo feta em cima da carne e sirva.

11 comentários:

  1. Quem ficou com um brilhozinho nos olhos por causa dessa courgette fui eu, lol!

    Beijinhos

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  2. Esta courgette parece-me tão boa!! E eu que gosto tanto de legumes recheados
    Um beijinho e bom fim de semana

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  3. Gostei mesmo muito, uma ideia que resulta, tanto em sabor como na apresentação. Bjs e bom fim de semana XXL. :))

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  4. Filipa,
    que boa essa courgette, ficou mesmo a chamar por mim... :) beijos

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  5. Oi Felipa,
    Texto lindo e receita adorável!
    Bj,
    Lylia

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  6. Fazer amigos é a coisa melhor do mundo e isso faz os olhos brilhar... os meus, castanhos, brilham sempre que faço um amigo, mesmo não tendo papelinhos para mais tarde recordar :) E quando vejo courgettes eles também brilham!

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  7. Um elogio lindo à amizade! E todas são importante, qualquer que tenha sido o momento em que surjam. Há contextos e vicissitudes que unem e desunem. Procuremos a união. E a amizade. Um brinde à Filipa!...
    Babette

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  8. Filipa,
    Adorei. Enterneci. Essa canção traz-me sempre memórias de amizade. De muita amizade.
    Essas courgetes ficaram uma delicia.
    Beijinhos

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  9. Eu ainda tenho esses papelinhos que troquei com a minha melhor amiga. É um máximo vê-los agora que passaram um bom par de anos.
    Agora que o tempo das courgettes esta a chegar à horta do meu pai, está uma óptima sugestão.
    beijinhos

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  10. ai que maravilha, Filipa...........hummmmmm
    Beijinhos, Ana d'Orey

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