sexta-feira, 29 de abril de 2011

Love Song


Quem não gosta de uma bela história de amor? Um romance a sério, com zangas e separações, maus da fita e invejosos, boatos e  bulimia e tudo a que uma princesa moderna possa aspirar? Hoje, até o ser menos curioso, menos crente, menos aristocrata, menos fútil está estrábico. Um olho na vida de todos os dias, o outro em Kate e na fábula que a televisão torna real. Espreita, quase sem querer, um pedacinho dessa outra vida e sonha. Sonha com a filha dos empresários plebeus que, com as duas mãos que Deus lhes deu, subiram na escala social. Sonha em continuar a ser Povo que, com a nobreza do seu suor, trabalha, cria e empreende para um dia poder ter uma vida de Rei. Suspira por uniões improváveis e deseja que tudo acabe bem. Sonha e sorri, porque ninguém fica indiferente a uma história de amor.

FUSILLI COM GAMBAS, TOMATE E RÚCULA
Tempo de preparação: 25 minutos
Serve: 4 pessoas;

  • 450 gr de fusilli, ou outra massa da sua preferência;
  • 400 gr de gambas;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 malaguetas secas;
  • 4 tomates secos;
  • 60 ml de espumante;
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • uma mão cheia de rúcula;
  • raspa de meio limão;
  • azeite, sal e pimenta preta;
Modo de preparação:
  1. Coza a massa até ficar al dente e reserve uma chávena de água da cozedura.
  2. Entretanto, descasque as gambas deixando apenas a cauda e faça um corte longitudinal, limpando-as. Coloque-as numa taça com um dente de alho picado, uma malagueta e tempere com sal. Reserve.
  3. Leve um fio de azeite ao lume, com os restantes dentes de alho, a malagueta, e o tomate seco picados. Junte o espumante e a polpa de tomate. Deixe apurar.
  4. Aqueça uma generosa quantidade de azeite e mergulhe as gambas durante cerca de 30 segundos e retire imediatamente.
  5. Junte a massa cozida ao molho quente e envolva bem. Junte a água da cozedura se lhe parecer necessário. Junte também as gambas, metade da rúcula grosseiramente rasgada, e a raspa de limão.
  6. Polvilhe com a restante rúcula e sirva imediatamente.

9 comentários:

  1. É verdade Filipa, quem não gosta de uma boa história de amor? Eu que não sou grande romântica, não resisto a um bom filme de amor, at´fungo o nariz e tudo no fim. E quanto a este prato, vá-se lá saber porquê, mas combina perfeitamente com amor e romantismo. Sempre achei as "pastas" uma refeição ideal para um jantar romântico, não sei se é pela volupia com que se come a massa, se é pelos molhos condimentados que despertam as sensações ou se são remanescências da cena do filme "A Dama e o Vagabundo", em que os dois caninos partilham o mesmo prato de spaghueti...
    Beijinhos grandes e um bom fim-de-semana.

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  2. Tens razão todos nós gostamos de uma bela história de amor, ainda por cima quando é de princípes e princesas.Aposto contigo que até a realiza gosta dessa massinha.

    Bjs

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  3. Muitos parabéns pelo blog,adorei!
    Beijinhos grandes.

    P.S. Vou só ficar a passear por aqui um pouqinho;)

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  4. Quem não gosta de uma história de amor acompanhada de uma bela pasta? Nem os principes e princesas resistiam
    Um beijinho e bom fim de semana

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  5. Filipa, realmente todos gostamos de uma bela história de amor... Mas neste dia de festa real só me vem há cabeça que festa real mesmo foi à 11 anos atrás quando eu me casei neste mesmo dia =)
    Adorei a pasta e a ideia da utilização do champanhe.
    beijinhos

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  6. O mundo ainda suspira pela união dos príncipes, mas eu suspiro mesmo por esse prato de massa deliciosamente preparado!

    Huall, gostei do toque de espumante, deveras chic!

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  7. Com bulimia é que não, que isto de comer e depois deitar fora não tem piadinha nenhuma :) Eu quero é uma história de amor como nos contos de fada... a ver se desta é mesmo para sempre, para quebrar a que tem vindo a ser a tradição britânica he he E esta massa também quebrava a minha rotina, gambas são tão bem vindas e eu vejo o preço delas e fico estrábica. Já me basta a miopia ;)

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  8. Hmmm mais uma massinha! adorei esta tb :) beijos

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