Cada família tem os seus mitos culinários. Seja o corriqueiro Arroz que acompanha, seja o elaborado Bacalhau que se apresenta, seja o Leite-Creme que finaliza. Todas as receitas familiares têm direitos de Autor que o carinho de quem come reserva, a quem por amor cozinha. Não há como um assado de domingo da Mãe, um pão-de-ló festivo da Tia, ou uma barriga-de-freira tradicional da Avó. Nem com mil e um cuidados se igualam as pataniscas ou se imitam as rabanadas. É com suspiros que se aguardam os sonhos de Natal, e com ansiedade que se espera a marmelada do Outono. São bens cuja posse não se esbulha, e cuja propriedade não se espera herdar. Na minha família é assim. A Marmelada é território demarcado pelas tijelinhas pequenas da Avó. A mim, resta-me apreciar os Marmelos....com calda de baunilha e laranja!
MARMELO COM CALDA DE BAUNILHA E LARANJA:
Adaptado de Cozinha Rápida de Donna Hay
Tempo de preparação: 20 minutos (mais ou menos)
Serve: 2 pessoas
- 1 marmelo;
- 1 vagem de baunilha;
- 500 ml de água;
- 200 gr de açúcar;
- raspa de meia laranja;
- 2 folhas de louro;
Modo de preparação:
- Descasque o marmelo e corte em rodelas grossas. Parta a vagem de baunilha a meio. Coloque numa panela a agua, o açúcar, a raspa de laranja, a baunilha e o marmelo descascado. Leve a lume alto e deixe levantar fervura. Reduza o lume para médio e deixe ferver, cerca de 20 minutos, ou até o marmelo estar tenro.
- Sirva com metade da calda......
Que delícia! :)
ResponderEliminarEu no ano passado fiz um crumble com eles tb cheio de aromas. Levo a tua sugestão comigo. :)
Beijinhos
Deve ser mesmo bom, já cdava uma dentadinha.
ResponderEliminarBeijinhos
nunca comi assim marmelos. estao com bom ar.
ResponderEliminare nao ha nada mesmo como as receitas de familia.
nunca se esquecem
bom fim de semana
Nunca comi marmelo assim, tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Acho que esta calda deve ficar deliciosa com os marmelos :) Beijinho*
ResponderEliminarUma rica sugestão para aproveitar os marmelos que esta época nos brindam.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei. Para quem é fã de marmelos como eu, esta receita é excelente, apesar de todos os anos fazer marmelada!
ResponderEliminarBjs
adorei a receita, a fazer em breve de certeza. parabens pelo blogue, a visitar mais vezes.
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