quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Magnificent


Cada família tem os seus mitos culinários. Seja o corriqueiro Arroz que acompanha, seja o elaborado Bacalhau que se apresenta, seja o Leite-Creme que finaliza. Todas as receitas familiares têm direitos de Autor que o carinho de quem come reserva, a quem por amor cozinha. Não há como um assado de domingo da Mãe, um pão-de-ló festivo da Tia, ou uma barriga-de-freira tradicional da Avó. Nem com mil e um cuidados se igualam as pataniscas ou se imitam as rabanadas. É com suspiros que se aguardam os sonhos de Natal, e com ansiedade que se espera a marmelada do Outono. São bens cuja posse não se esbulha, e cuja propriedade não se espera herdar. Na minha família é assim. A Marmelada é território demarcado pelas tijelinhas pequenas da Avó. A mim, resta-me apreciar os Marmelos....com calda de baunilha e laranja!


MARMELO COM CALDA DE BAUNILHA E LARANJA:
Adaptado de Cozinha Rápida de Donna Hay
Tempo de preparação: 20 minutos (mais ou menos)
Serve: 2 pessoas
  • 1 marmelo;
  • 1 vagem de baunilha;
  • 500 ml de água;
  • 200 gr de açúcar;
  • raspa de meia laranja;
  • 2 folhas de louro;
Modo de preparação: 
  1. Descasque o marmelo e corte em rodelas grossas. Parta a vagem de baunilha a meio. Coloque numa panela a agua, o açúcar, a raspa de laranja, a baunilha e o marmelo descascado. Leve a lume alto e deixe levantar fervura. Reduza o lume para médio e deixe ferver, cerca de 20 minutos, ou até o marmelo estar tenro.
  2. Sirva com metade da calda......

8 comentários:

  1. Que delícia! :)
    Eu no ano passado fiz um crumble com eles tb cheio de aromas. Levo a tua sugestão comigo. :)
    Beijinhos

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  2. Deve ser mesmo bom, já cdava uma dentadinha.

    Beijinhos

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  3. nunca comi assim marmelos. estao com bom ar.
    e nao ha nada mesmo como as receitas de familia.
    nunca se esquecem
    bom fim de semana

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  4. Nunca comi marmelo assim, tem um aspecto delicioso :)

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  5. Adorei a sugestão! Acho que esta calda deve ficar deliciosa com os marmelos :) Beijinho*

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  6. Uma rica sugestão para aproveitar os marmelos que esta época nos brindam.

    Beijinhos

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  7. Adorei. Para quem é fã de marmelos como eu, esta receita é excelente, apesar de todos os anos fazer marmelada!
    Bjs

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  8. adorei a receita, a fazer em breve de certeza. parabens pelo blogue, a visitar mais vezes.

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