Sexta-feira, oito da noite. Enfia-se no carro à pressa e num gesto mecânico acena à colega do lado, bom fim-de-semana, até segunda. Suspira e engata marcha-atrás, pisa a fundo, manobra com urgência. O silêncio pesa-lhe. Não gosta, não se habitua. Palavra de honra. Palavra de honra que me sinto morta no silêncio. Liga o rádio no máximo. Convence-se que o ruído que vem de fora calará o alvoroço que sente por dentro. Palavra de honra que não gosto de silêncio. O telefone toca. Bendito sejas. Uma voz curva, circular, suave, estende-lhe um convite. Responde com palavras que não são suas. A voz continua. Maçadora, vazia, afectada. Teresinha pactua. Dá-lhe fio, deixa-o prolongar aquele latido pedante. Vai-se saracoteando ao som da música. Jantamos? Bendito sejas. Claro. Pelo menos não fico sozinha, no silêncio.
ROLO DE CARNE
Inspirado na Revista Blue Cooking n.º54
Tempo de preparação: 10 minutos+ 10 minutos de repouso+ 25 de cozedura;
Serve: 6-8 pessoas
- 1 kg carne de vaca picada;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 cenoura;
- 1 chávena de ervilhas;
- 3 ovos cozidos;
- 5 fatias de presunto;
- 100 gr de bacon
- 1 copo de espumante;
- 1 copo de leite;
- 2 fatias de pão;
- 2 folhas de louro;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal, tomilho e pimenta preta;
Modo de preparação:
- Pique finamente a cebola, o alho, o bacon e a cenoura. Leve uma frigideira ao lume com azeite e junte a cebola e o bacon. Adicione o alho e depois a cenoura e as ervilhas. Deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos. Tempere com sal( pouco que o bacon já é salgado)tomilho e pimenta.
- Molhe as fatias de pão no leite e, com a ajuda de um garfo, desfaça o pão em pedaços pequenos. Adicione o pão à carne e misture bem.
- Adicione a mistura de legumes e rectifique os temperos. Forme um rolo, recheando com os ovos cozidos, cubra com fatias de presunto e coloque numa travessa de forno. Regue com o espumante e tempere com as folhas de louro. Deixe repousar 10 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos.
Uma refeição destas, merece sem duvida uma boa companhia. Adoro rolo de carne.
ResponderEliminarUm beijinho
Nunca fiz e nunca comi rolo de carne. Palavra de honra que não acho normal, ainda é pior que o silêncio :)
ResponderEliminarEmbora fale pelos cotovelos, preciso do silêncio. Talvez precisamente por isso mesmo, para compensar...
ResponderEliminarGostei muito desta proposta, o rolo deve resultar mesmo bem com os legumes. Muito bom!
bj grande. :))
parece-me excelente e bastante simples de preparar. Vai directa para o meu arquivo de receitas a testar em breve :)
ResponderEliminarDeve ser tão bom este rolinho!
ResponderEliminarÀs vezes faço em formato individual, não no forno mas no tacho com molho de tomate...
Um beijinho
Teresa
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