quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Learn to fly


Agosto está de partida. Em menos de vinte e quatro horas esta casa mergulhará em silêncio. Um silêncio tumular, obrigatório, contido, como se todas as horas do dia fossem hora de sesta. Tudo calado. Sou intransigente com a hora da sesta. Shiiiu. Mas, mamã eu não quero dormir a sesta. Shiiuu. Adoro a hora da sesta. Puro egoísmo, confesso. Adoro enfiar-me ao teu lado  nesta caminha branca de cordeirinhos recortados. Tapo-me com a colcha colorida e aconchego-me na maciez da tua pele. Adoro ficar aqui encaixada em ti, como se ainda  fossemos duas peças do mesmo puzzle. Agarrar-te, beijar-te e segurar o cordão bem preso, meu pequenino. Shiiuu. Escuto a tua respiração sincopada, sinto a tua pressa de viver. não quero dormir mamã. Lá fora um passarinho pequeno pia baixinho, manso, a lembrar-me de que tu, um dia, também vais querer voar.


PATANISCAS DE BACALHAU E AZEITONAS
Tempo de preparação: 10 minutos + 30 minutos de fritura;
Serve: 6-8 pessoas;

  • 3 postas de bacalhau grosso (cerca de 500 gr);
  • 250 gr de farinha;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • 30 azeitonas pretas, mais ou menos;
  • uma mão cheia de salsa;
  • sal e pimenta preta;
  • óleo para fritar;
Modo de preparação:
  1. Pique finamente a cebola, os dentes de alho e a salsa.
  2. Desfaça o bacalhau em lascas, não muito finas. Parta as azeitonas em rodelas ou em pedaços, como preferir.
  3. Entretanto, numa tigela grande misture os ovos batidos com a farinha e o fermento até obter um polme homogéneo. Acrescente os restantes ingredientes e envolva bem. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. Coloque uma colher de sobremesa de massa a fritar no óleo quente por uns minutos deixando dourar de ambos os lados. Retire e deixe repousar em papel absorvente até à hora de servir.

12 comentários:

  1. E viva a patanisca!
    Que maravilha que ai tens, belas recordações me trazem
    Beijinhos grandes

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  2. Essas pataniscas trazem-me à memória um solarengo dia de Junho com cheiro de Verão, muita patanisca e muita conversa :)
    Beijocas

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  3. São tão boas as pataniscas. Belo petisco.
    Bjs

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  4. Que boas pataniscas. Também a mim me trazem doces recordações, porque será que este petisco tão simples nos provoca tantos sentimentos bons?
    Beijinhos

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  5. Pataniscas não sou fã!Gostei da sesta!

    Bjs

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  6. Ah, fiz pataniscas de bacalhau pela primeira vez esta semana, mas enganei-me na receita várias vezes!!! Nem sei como ainda ficaram comestíveis... Para a próxima experimento estas!
    Gostei também do texto, apesar de não gostar de sestas...
    Bjs
    Teresa

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  7. Há encontros cujas memórias trazem pataniscas :)
    Que beleza. Pena elas não voarem, bem que podiam vir até cá ;)

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  8. Que belas pataniscas!...Pena que a casa esteja prestes a ser fechada... e que bem que sabem esses momentos em que queremos crer que eles são só nossos...
    beijo
    babette

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  9. Que boas que são!! E que boas memórias me trazem! :))
    Bj grande.

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  10. Olá Filipa,
    ao ver estas pataniscas lembrei-me logo de um dia fantástico em Junho! :)
    Adorei o teu texto. Um dia vão querer voar! É o ciclo da vida.

    Um beijinho grande e bom fim-de-semana.

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  11. eu adoro pataniscas com um belo arroz de tomate
    hum tao bom
    beijinhos

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  12. Colocar azeitonas nas pataniscas ... dá-lhe um toque diferente e o sabor também. Parabens. Gostei

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