Ficava ali colada à televisão. A mãe aos gritos, que se cuidasse, que ia dar cabo dos olhos, que fazia mal. Mas ela ficava ali. A gola alta vermelha com flocos de neve a picar-lhe o pescoço, o cabelo na frente do rosto rosado e ela ali sem se mover. Colada ao aparelhinho com a mesma curiosidade da primeira vez. O que ela gostava de ver anúncios de televisão. Uma e outra vez. A casa continuava como se nada fosse, mecânica, na sua rotina, ignorando a magia da publicidade. Porém, aquela música já tinha invadido a casa, rolado pelos rufos do telhado, esgueirado pelas frestas das janelas, assenhoreado das ruas. Aquela música procurava os ouvidos dos objectos, dos animais, das pessoas. Para se instalar. Para que ela cantasse e saísse da frente da televisão.
HINO AO CHOCOLATE
(Ligeiramente adaptado do livro"Popina Iguarias Saudáveis Isidora Popovic" )
Tempo de preparação: 50 minutos
Serve: 8-10 pessoas;
- 250 gr de chocolate preto;
- 100 + 150 gr manteiga;
- 2 ovos;
- 120 gr açúcar mascavado claro;
- 100 gr de farinha;
- 1 + 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 60 ml de leite;
- 2 colhres de sopa de cacau em pó;
- 200 gr de queijo creme;
- 150 gr de açúcar em pó;
- pepitas de chocolate de leite, negro e branco, para decorar;
Modo de preparação:
- Aqueça o forno a 170 Cº
- Derreta o chocolate e 100gr de manteiga. Deixe arrefecer;
- Bata os ovos com o açúcar mascavado até formar uma mistura leve e fofa. Adicione a farinha e o fermento em pó. Acrescente a mistura de chocolate derretido.
- Finalmente junte o leite e mexa devagar.
- Forre uma forma com fundo amovível com papel aderente. Deite o preparardo na mistura e leve ao forno durante 40 minutos a 170 Cº. Deixe o bolo arrefecer completamente antes de desenformar;
- Entretanto prepare a cobertura misturando o queijo creme com o açúcar em pó e o cacau. Bata até ficar cremoso e homogéneo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com pepitas de chocolate negro, de leite e branco.
Oi Felipa,
ResponderEliminarEsses é daqueles bolos que a gente como e não esquece, de tão bom que é.
Bj uma ótima quarta,
Lylia
Filipa,
ResponderEliminarTambém marquei esta receita no livro mas as oportunidades para um bolo de chocolate com manteiga rareiam cá em casa. Ficou a apetecer-me! ;)
um beijo enorme*
Ai,ai!
ResponderEliminar"All together" nada! Quero só pra mim!!!
Hehe, receita apontadíssima!!!
:o)
O chocolate merece todos os hinos, todos juntos!
ResponderEliminarA cobertura está fantástica, Filipa, uma gulodice para os amantes de chocolate.
Beijinhos
Eu colava-me era em frente a esse bolo e ninguém me fazia arredar pé daí :)
ResponderEliminarenquanto ouço a chuva a cair, não consigo pensar em melhor forma de ocbrir um bolo de chocolate que esta com queijo creme e cacau.
ResponderEliminarFique com vontade!
:)
Bj grande.
Está perfeito o bolo!! É daqueles que quando se come uma fatia, somos transportados para outra dimensão e comemos pedacinho a pedacinho só para prolongar aquele momento:D Uma receita a experimentar sem dúvida!!:D**
ResponderEliminarSe pudesse comia já um bocadinho:)
ResponderEliminarBjs
Dá gosto vir aqui saborear as fotos, deleitar-se com as receitas e riqueza dos textos. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que tentação trazes tu hoje por aqui... :) Adorava provar mas fica entre nós!
ResponderEliminarbeijo da Marmita
A ver TV com esse bolo mesmo ao pé de mim!! Ui, que alegria!!
ResponderEliminarBjs
Adorei a receita da cobertura. A testar em breve!
ResponderEliminarBabette
Isto sim, um hino ao chocolate como ele merece. Eu não saia de frente dele se o tivesse por perto.
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Acho que o nome deste bolinho acenta-lhe que e um mimi.
ResponderEliminarLindo...
Beijinhos
Olá Filipa!
ResponderEliminarSabes que tenho essa receita marcada? Muito bem adornado com as pepitas na cobertura.
Um beijo
Fica o registo da receita, que pelos comentários deve ser imperdível, e enquanto escrevo vou trauteando a música que uns adoram e outros já não podem ouvir, seja como for continuo a gostar das diversas versões :)
ResponderEliminarBeijo
Manuela