terça-feira, 29 de março de 2011

Here comes the sun



Ontem dei-me conta que faltam quatro dias para esta viagem. Agora já não me importam a crise, nem a chuva, nem sequer aquela ruguinha nova que descobri a semana passada. Agora não me importa mais nada. Olho para o relógio como se nas horas que faltam me coubesse toda a vida. A vida que fica aqui à minha espera. Fica com o cesto da roupa suja, com a cama por fazer, com os brinquedos no chão da sala, com o banho por tomar, com a fila do supermercado. Agora não me importa mais nada. Como se em cada um desses minúsculos segundos que faltam coubesse todo o quotidiano da vida que deixo aqui. Um a um. Um gesto, um projecto, uma chatice, um desejo. Uma seta a indicar o novo destino. Uma placa luminosa a indicar a chegada. Desculpa lá vida, vou ali viver outras coisas é já volto.    E volto feliz e contente e cheia de cacarecos novos. Cheiínha de saudades do meu velho relógio de segundos minúsculos onde há-de caber mais quotidiano de vida. Até já!


COULIS DE FRUTOS SILVESTRES
Tempo de preparação: 10 minutos;
Serve: 4-6 pessoas;

  • uma embalagem de frutos silvestres congelados;
  • sumo de meio limão;
  • 50 gr de açúcar;
  • 2 hastes de tomilho;
Modo de preparação:
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela em lume médio-baixo. Deixe borbulhar cerca de 10 minutos. Retire as hastes de tomilho. Sirva com sorbet de iogurte, ou outro da sua preferência, polvilhado com um punhado de amêndoas laminadas.

NOTA: O Recipe Box and Co. vai de férias e regressa no próximo dia 15 de Abril. Promete voltar com muitas receitas novas e paladares de outros continentes. Obrigada por lerem e espero encontra-los no regresso!

15 comentários:

  1. Delicioso esse Sorbet... Muitíssimo bem acompanhado!
    Umas boas férias querida! Que venhas inteiramente renovada, com muitas ideias novas e com um espírito mais descansado! Até já! *

    ResponderEliminar
  2. Filipa,
    Tem umas boas férias. Enquanto não voltam as receitas do Recipe, vou ficar lambuzar-me com este coulis.
    Beijinhos e até já.

    ResponderEliminar
  3. Para onde quer que te leve o destino, uma boa viagem! :) e que delicia este coulis* beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Boas férias! Cá te esperamos com a boca adoçada por esta bela combinação. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Filipa umas óptimas férias.
    Fico á espera das novas receitas.
    Adoro coulis de frutos ssilvestres.

    Bjks

    ResponderEliminar
  6. Filipa.

    Agora fiquei a sonhar com panna cottas e colheres de gelado afogado neste coulis... Ahhh! Boas férias e um tempo bem passado. :)

    Beijo grande*

    ResponderEliminar
  7. Votos de feliz férias.
    Todo uma delicia ♥

    ResponderEliminar
  8. Espero k te divirtas imenso e descanses nas férias querida ;)...
    Este sorbet deu-me vontade de provar :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Boas férias, e obrigada pela receitinha, parece deliciosa
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Hmmm que delicia nos mostras hoje. Boas férias e volta cheia de energia para novas receitas. beijocas minhas

    ResponderEliminar
  11. Filipa,

    Esta sobremesa cheira mesmo a férias! Diverte-te e compra muitos cacarecos.

    beijos

    ResponderEliminar
  12. filipa umas boas ferias e boas descobertas.
    eu fico com o gelado como consolo ferias ainda nao sei quando.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Obrigada pela receita que deixas, boa viagem para onde vais, encontramo-nos em breve... porque também ficamos a ganhar com aquilo que de novo vais trazer na bagagem :)

    ResponderEliminar
  14. Que as férias sejam tão boas como a tua receita.
    Entendo-te muito bem, uma viagem faz milagres!
    Aguardo as novas receitas.
    Beijo

    ResponderEliminar