A primeira impressão marca. Dizem. E eu acredito. Sábado comi este strudel pela primeira vez. No fim queria comer mais. Não havia. Queria comer outra vez com o espanto da primeira garfada. Acho que me vai acontecer sempre isto com esta receita. O que significa que vou querer comê-la sempre que a memória me trouxer à ideia este jantar de Sábado à noite de Inverno-que-não-acaba-e-Primavera-que-não-chega. Já me deixei de parvoíces. Agora não tenho receitas predilectas. Tenho receitas. Só. E depois confio na minha memória, que me engana, que não me deixa ser objectiva. Eu também não gosto. Da objectividade. Gosto da primeira impressão. Faz-me sentir infantil. Gosto das garfadas ingénuas à descoberta do sabor novo, de fazer de conta que não sei o que acabei de cozinhar. Gosto da primeira vez.
STRUDEL DE FEIJÃO BRANCO E OUTROS LEGUMES
(Ligeiramente adaptada do Livro "Iguarias Saudáveis" de Isidora Popovic)
Tempo de preparação: 15 minutos + 25 minutos;
Serve: 4 pessoas
- 150 gr de feijão branco cozido;
- 50 gr de courgette;
- 50 gr de beringela;
- 1/2 pimento vermelho;
- 1/2 pimento amarelo;
- 1 cebola roxa pequena;
- 1 colher de sopa de azeite + azeite para pincelar;
- 1 tomate;
- 1 ovo;
- 1+ 1/2 colher de chá de colorau;
- folhas de massa filo;
- sal e pimenta preta moída na hora;
Modo de preparação:
- Pique finamente a cebola e corte a beringela, a courgette, os pimentos e o tomate em cubos. Aqueça uma colher de azeite e junte a cebola. Adicione os pimentos e salteie por 5 minutos. Adicione a courgette, a beringela, o feijão, o colorau e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até os legumes amolecerem, cerca de 10 a 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto, bata o ovo. Junte o tomate e ovo batido e reserve.
- Numa superfície de trabalho limpa estenda uma folha de massa filo e pincele com azeite. Coloque outra folha de massa filo por cima e volte a pincelar com azeite. Repita o processo com a terceira e quarta folhas de massa filo.
- Deite a mistura de legumes na parte mais longa da massa e vá enrolando prendendo bem dos lados enquanto enrola. Pincele o topo do strudel com um pouco mais de azeite. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno quente por cerca de 25 minutos, ou até estar dourado.
- Sirva com uma salada temperada com azeite e uma pitada de colorau....deixe-se levar pelas primeiras impressões.
Filipa, que strudell delicioso, e de sobremesa pode ser uma taça de limão e pistachio
ResponderEliminarUm beijinho
filipa bem ve-se logo porque causou tao boa impressão.
ResponderEliminaresta um strudel fabuloso.
beijinhos
Boa filipa, grande combinação.. deve ter ficado mesmo uma maravilha! beijos
ResponderEliminarFilipa,
ResponderEliminarStrudell de legumes é uma óptima ideia para introduzir mais vegetais no prato e ainda por cima de forma bonita e elegante. Já só me falta provar para me render a essa primeira impressão. ;)
beijo grande*
Bem, Filipa, é por esta e por outras que gosto de passar por aqui. Sempre surpreendendo pela positiva. Mais uma receita para a minha lista.
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá Filipa
ResponderEliminarA minha primeira impressão é: muito bom!
Como fiz já uma parecida adivinho-a excelente!
Um beijo
Filipa excelente ideia, uma maneira bem diferente de comer legumes.Adorei vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
P.s Já respondi á tua pergunta.Lá no blog.
nossa que receita inusitada!! adoro feijoes!! deve ser boa... aqui na minha regiao strudel só de maça! rs!
ResponderEliminarum bj doce e apareça nas abobrinhas
roberta
Estou há que tempos para experimentar um strudel salgado... Como tenho uma embalagem de massa folhada no frigorífico, parece-me que é desta!
ResponderEliminarbeijocas
Eu costumo fazer batota e fazer com massa folhada, mas é sempre muito bom abusar dos legumes!
ResponderEliminarA primeira impressão não podia ter sido melhor, sinto-me tentada. :)
Beijinhos