segunda-feira, 21 de março de 2011

30 Seconds to Mars




Não é fácil fazer previsões politicas. Não é fácil hoje, não será diferente amanhã. Uma coisa é certa: chegou o momento da crise. A única. A verdadeira. Aquela porque estávamos todos à espera. Vá lá, confessem. Estávamos todos à espera disto. Mais cedo, ou mais tarde. E agora? Afia-se a língua e cospem-se insultos. Pelo menos está sol. Brilha alto e aquece o corpo. Gosto deste País com sol. Fica mais fácil. Para a crise é igual. Imagino. Com chuva de certo era pior. Agora há que vestir gravata preta. Mesmo que ninguém queira dar condolências. Agora há que sacudir a água do capote, encontrar culpados. O(s) Mercado(s). Esse(s) velho(s) malvado(s). A oposição. O Diabo da Democracia tem destas coisa!. Mas está sol. Valha-nos isso. E nada como uma bela crise para se dizerem tristes verdades. Agudas, sonoras, que ferem os ouvidos. Mas está sol e em Democracia só se ouvem as verdades que votam. Não se ouvem as vozes que gritam ao longe....de Marte. 

PENNE COM PESTO DE PIMENTOS
(Adaptado do Livro "Massas de Eric Treuillé e Anna del Conte)
Tempo de preparação: 10 minutos, mais ou menos.
Serve: 4 pessoas;

  • 1 pimento vermelho;
  • 1 pimento verde;
  • 2 dentes de alho;
  • 5 colheres de sopa pinhões + extra para servir (de preferência torrados)
  • 5 colheres de sopa de azeite virgem extra;
  • 450 gr penne ( ou outra massa tipo tubo ou fita da sua preferência)
  • 1 colher de sopa de orégãos;
  • 1 colher de chá de piri-piri moído;
  • 1/2 colher de chá de vinagre balsâmico;
  • sal e pimenta preta moída na hora;
  • queijo parmesão para servir;
Modo de preparação:
  1. Asse os pimentos sobre uma grelha quente. Retire-lhes a pele e parta-os em pedaços retirando as sementes.
  2. Coloque os pinhões, o alho, os pinhões torrados, o piri-piri, o vinagre e o azeite num robot de cozinha e triture até obter uma mistura cremosa. Reserve.
  3. Entretanto coza a massa al dente, reservando 1 chávena de água da cozedura. Escorra a massa e reserve.
  4. Leve o pesto ao lume na panela ainda quente juntando a água da cozedura da massa conforme necessário e por fim a massa. Polvilhe com orégãos e sirva imediatamente com queijo parmesão ralado na hora.

11 comentários:

  1. De uma coisa tenho a certeza: com imaginação e gosto pela cozinha, será mais fácil ultrapassar a crise. Até porque não é preciso muito para comer bem, como o prova esta massa (tirando-lhe os pinhões!), ainda que haja cada vez mais gente que nem com este prato possa contar :-(
    Um beijinho do Lume Brando

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  2. Os teus textos são brutais :) A tua receita não fica nada atras é pena os pinhões serem um BALURDIO...Oh pra mim a criticar :) beijo da MArmita

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  3. Fica uma maravilha.Pesro de pimentos deve ser delicioso.
    No fim de semana foi esparguete com pesto de tomate.

    Bjs

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  4. Belo texto. Belo título. Uma boa visita, esta.
    Ou de como uma massa com pesto pode ser pretexto para muito.

    Beijo

    Mar

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  5. Filipa,
    Já dizia Chuchill que a democracia era o pior regime politico, com excepção de todos os outros.. Resta-nos aplacar a crise com optimismo.
    Mas o que aqui me trouxe foi este bem original pesto. Fico a imaginar o sabor deste prato e dá-me vontade de o provar.
    Beijinhos

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  6. filipoa nem mais, estavamos todos a espera disto eu falo por mim. mas bom o sol sempre levanta a moral um prato de massa ajuda sempre.
    muito bom!!!
    beijinhos

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  7. Desculpa, mas realmente agora só me apetece falar de sol, de mais sol, e desta massa com pesto!... o resto são cantigas. das tristes...
    Babette

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  8. Com um prato destes à frente não há crise que nos afecte
    Um beijinho

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  9. Minha amiga

    Da vossa situação política não tenho como dizer...já que a nossa aqui já é bastante complicada, mas com certeza a sua massa com pesto de pimentões me encantou muito!

    Um abraço,
    Renata

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  10. Crise de consciências, de valores, crise ética... tudo junto chama-se Portugal. Fé em Deus porque os homens abandonam o barco muito antes :) Ainda vai havendo o que comer, coisas boas como esta que apresentas!

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  11. Adorei a tua sugestão, esse pesto é feito mesmo à minha medida.
    Um beijo
    Helena

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