Estive aqui sentada mais de uma hora. A intermitência cínica do tracinho negro gritava-me do outro lado da tela branca, a provocar o meu orgulho ferido. Hoje, não sei sobre o que escrever. Num gesto mudo levantei-me e vim espreitar à janela, distrair a minha estupidez. Continua a chover. Mais um dia de Inverno pontuado por pingos finos de chuva triste - chuva que não cala nem ouve. Um dia feio, de chuva vulgar e desinteressante, que não serve de cenário a filme, nem de tema a livro. Pinga. Pinga chuva fina que desbota a realidade de quem olha e molha a vida de quem passa. Uma espécie de parente distante e chato que chegou sem avisar. Na mala trouxe uma muda de roupa, instalou-se e quer ficar. E aqui estou. Pateta, imóvel, a olhar para esta chuvinha fina e à espera que o Inverno passe.
GRELOS COM AMÊNDOAS
Tempo de preparação: 15 minutos;
Serve: 4 pessoas;
- um molho de grelos;
- uma mão cheia de amêndoas lâminadas;
- azeite q.b;
- sal e pimenta moída;
Modo de preparação:
- Arranje e coza os grelos em água com sal. Assim que estiverem cozidos, escorra, esprema e corte os grelos.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite e junte as amêndoas. Assim que estas estiverem douradas junte os grelos e salteie. Sirva a acompanhar os seus pratos de Inverno preferidos, em dias de chuva....ou de sol!
Amei a receitinha... Alem de ser super gostosa, Vem mesmo a calhar : ) Estou de dieta e nada melhor que uns vegetais, então com amêndoas e' prefeito.
ResponderEliminarBeijinhos
Filipa,
ResponderEliminarEu acho que combinar grelos com amendoas, e de uma grande inspiracao! ;)
Beijinhos
Sofia
Que bom! Grelos! E com amêndoa... Huuum! :D
ResponderEliminarBeijinho**
Filipa,
ResponderEliminarE assim se renova um clássico.
Beijinhos
Com estes grelos tão inspirados, acho que o Inverno passará certamente mais depressa. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Grelos e Amendoas douradinhas seduz-me bastante.
ResponderEliminarFas a açorda de tomate, com um peixinho frito ou grelhado, hummmm!!
Beijinhos
ADOREI, tanto o texto como a receita... Adoro comidinha assim em dias como estes, hoje por aqui está nevoeiro.. sabia tão bem uns desses :)
ResponderEliminarbeijos da marmita
Hoje deu-me para a futilidade, não sei se gosto mais da receita, do tachinho ou do paninho ;-)
ResponderEliminarbeijocas
Filipa, que amor que você é... e que foto linda!!! Adorei mesmo... beijok
ResponderEliminarFilipa é uma delicia.Com pinhões também fica muito bem.
ResponderEliminarBjs
Molha a vida de quem passa...Linda frase, não podia ser mais expressiva! Quanto à mistura de grelos com amendôas, fiquei entusiasmada, vou experimentar!
ResponderEliminarÉ mesmo muito giro, este seu espaço: boa prosa, receitas boas (aprecia sopas,que adoro), e tem sempre umas fotos bem tiradas. Renovo os meus parabéns!
Beijinho
Bem, com um prato destes à frente não há chuva que nos faça mal, adorei, é a combinação perfeita, grelos e amêndoas!!
ResponderEliminarUm beijinho
A receita deixou-me entusiasmada, principalmente porque ando a comer muito mais legumes.
ResponderEliminarQuanto ao texto: Adorável! Ainda dizes que tens falta de inspiração hehehe
Beijinhos
Filipa,
ResponderEliminarCostumo dizer que dos tempos mais inóspitos saem as melhores surpresas. Nada que uma chuvinha de nada possa vir mudar. Lindas palavras para uma bela combinação de sabores!
Bj grande e um óptimo fim de semana*
Olá Filipa
ResponderEliminarA chuva a mim inspira-me ;)
Deixa-me sem vontade de sair, portanto viro-me para as coisas que gosto de fazer e nunca tenho tempo. Apesar de adorar sol e mar, tento tirar partido deste "cinzento" deprimente.
Gostei do casamento dos grelos e da amêndoa, vou experimentar.
Bom fim de semana!
filipa grelinhos sao excelentes so por si e com este crocante de amendoa deve ser ainda melhor
ResponderEliminarvou ja comprar amendoas
bom domingo
beijinhos