Agosto está de partida. Em menos de vinte e quatro horas esta casa mergulhará em silêncio. Um silêncio tumular, obrigatório, contido, como se todas as horas do dia fossem hora de sesta. Tudo calado. Sou intransigente com a hora da sesta. Shiiiu. Mas, mamã eu não quero dormir a sesta. Shiiuu. Adoro a hora da sesta. Puro egoísmo, confesso. Adoro enfiar-me ao teu lado nesta caminha branca de cordeirinhos recortados. Tapo-me com a colcha colorida e aconchego-me na maciez da tua pele. Adoro ficar aqui encaixada em ti, como se ainda fossemos duas peças do mesmo puzzle. Agarrar-te, beijar-te e segurar o cordão bem preso, meu pequenino. Shiiuu. Escuto a tua respiração sincopada, sinto a tua pressa de viver. Já não quero dormir mamã. Lá fora um passarinho pequeno pia baixinho, manso, a lembrar-me de que tu, um dia, também vais querer voar.
PATANISCAS DE BACALHAU E AZEITONAS
Tempo de preparação: 10 minutos + 30 minutos de fritura;
Serve: 6-8 pessoas;
- 3 postas de bacalhau grosso (cerca de 500 gr);
- 250 gr de farinha;
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- 30 azeitonas pretas, mais ou menos;
- uma mão cheia de salsa;
- sal e pimenta preta;
- óleo para fritar;
- Pique finamente a cebola, os dentes de alho e a salsa.
- Desfaça o bacalhau em lascas, não muito finas. Parta as azeitonas em rodelas ou em pedaços, como preferir.
- Entretanto, numa tigela grande misture os ovos batidos com a farinha e o fermento até obter um polme homogéneo. Acrescente os restantes ingredientes e envolva bem. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Coloque uma colher de sobremesa de massa a fritar no óleo quente por uns minutos deixando dourar de ambos os lados. Retire e deixe repousar em papel absorvente até à hora de servir.
E viva a patanisca!
ResponderEliminarQue maravilha que ai tens, belas recordações me trazem
Beijinhos grandes
Essas pataniscas trazem-me à memória um solarengo dia de Junho com cheiro de Verão, muita patanisca e muita conversa :)
ResponderEliminarBeijocas
São tão boas as pataniscas. Belo petisco.
ResponderEliminarBjs
Que boas pataniscas. Também a mim me trazem doces recordações, porque será que este petisco tão simples nos provoca tantos sentimentos bons?
ResponderEliminarBeijinhos
Pataniscas não sou fã!Gostei da sesta!
ResponderEliminarBjs
Ah, fiz pataniscas de bacalhau pela primeira vez esta semana, mas enganei-me na receita várias vezes!!! Nem sei como ainda ficaram comestíveis... Para a próxima experimento estas!
ResponderEliminarGostei também do texto, apesar de não gostar de sestas...
Bjs
Teresa
Há encontros cujas memórias trazem pataniscas :)
ResponderEliminarQue beleza. Pena elas não voarem, bem que podiam vir até cá ;)
Que belas pataniscas!...Pena que a casa esteja prestes a ser fechada... e que bem que sabem esses momentos em que queremos crer que eles são só nossos...
ResponderEliminarbeijo
babette
Que boas que são!! E que boas memórias me trazem! :))
ResponderEliminarBj grande.
Olá Filipa,
ResponderEliminarao ver estas pataniscas lembrei-me logo de um dia fantástico em Junho! :)
Adorei o teu texto. Um dia vão querer voar! É o ciclo da vida.
Um beijinho grande e bom fim-de-semana.
eu adoro pataniscas com um belo arroz de tomate
ResponderEliminarhum tao bom
beijinhos
Colocar azeitonas nas pataniscas ... dá-lhe um toque diferente e o sabor também. Parabens. Gostei
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