No fim-de-semana que passou, decorreu nas grandes superfícies comerciais mais uma acção do Banco Alimentar contra a Fome. Enquanto esperava a minha vez na fila da caixa, pude observar atentamente as movimentações em torno do peditório. Jovens fardados, acenando com os seus trajes a mensagem moral da generosidade, dirigiam-se em passinhos lentos e medrosos aos consumidores. Envergonhados, iam envergando as sacas brancas e azuis. Temendo a indiferença, iam sorrindo aos que escutavam a urgência dos seus apelos. Admiro estas pessoas. Aplaudo esta gente que, por mais generosa que seja, fica sempre com a sensação de não ter dado o suficiente. Pensa nos outros, identifica-se com os seus problemas, compreende as suas reivindicações, sente a fome como se fosse a sua, e pede como se precisasse de comer. Felicito esta gente generosa que pede para os outros a medo e saúdo este povo que dá por si com coragem. Em tempos que se afirmam difíceis, satisfaz-me ver pessoas que negam a fome. Pessoas que não medem a generosidade em moedas e praticam aquilo em que acreditam: o amor ao próximo.
PEITO DE FRANGO RECHEADO COM ALHEIRA E ESPINAFRES
(Adaptado da Revista Blue Cooking n.º51)
Tempo de preparação: 40 minutos
Serve: 4 pessoas
- 4 peitos de frango;
- 1 alheira de caça;
- 250 gr de folhas de espinafres;
- 6 dentes de alho;
- 1 colher de chá de pimentão doce;
- 30 ml de vinho branco;
- 4 folhas de louro;
- azeite, sal e pimenta q.b.;
Modo de preparação:
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta preta, folhas de louro, pimentão doce, 4 dentes de alho picados, duas colheres de sopa de azeite e vinho branco e deixe repousar. Entretanto, coza a alheira em água durante 2 minutos. Retire o recheio da alheira e reserve.
- Salteie os espinafres num frigideira com um fio de azeite e com os restantes dentes de alho finamente picados.
- Faça uma abertura nos peitos de frango, formando uma espécie de envelope e recheie com a alheira cozida e os espinafres. Ate com fio de cozinha e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até estar dourado e cozinhado. Vá regando com um pouco do molho da marinada, sempre que lhe parecer necessário.
- Sirva acompanhado com arroz branco ou salada e brinde à generosidade.
Filipa,
ResponderEliminarFicou um prato de combinações contrastantes, mas em perfeita ligação. Brindemos, então, à generosidade.
Beijinhos
Este ano voltei, com os meus filhos, a participar nesta acção. Apenas como "doadores", mas admirando a generosidade de quem entrega o seu tempo a ajudar os outros. O ano passado, 1 dos meus filhos, então com 3 anos, chorou a entregar o saco de géneros que tinhamos preparado, talvez com medo de que por isso lhe faltasse o arroz na mesa (claro que fiquei envergonhada)!... Este ano, os 2 sugeriram montes de coisas para "os pobrezinhos" e entregaram os sacos com um sorriso de felicidade!
ResponderEliminarBabette
É um espectáculo, essa receita.Fica um frango muito especial.
ResponderEliminarBjs
Filipa, um prato com belíssimo aspecto!!!
ResponderEliminarImpressiona-me, sobretudo, como as pessoas têm menos dinheiro e, ainda assim, contribuem mais. Sabem que há quem esteja pior e, como dizes, sentem o problema dos outros. Campanha após campanha, não consigo deixar de me comover.
Bjsss,
Madalena
Filipa, é pena só fazerem na altura do Natal.. eu dou sempre mesmo que pouco mas dou!
ResponderEliminarTb gostei muito do teu franguinho, alheira e frango deviam casar e ter filhotes :)
beijos
Generoso não é só partilhar um valor monetário, é também partilhar o tempo, as acções a solidariedade.
ResponderEliminarGosto deste frango recheado com a alheira.
Beijinho
Que combinação booooa! :)
ResponderEliminarTambém fiquei com essa receita debaixo de olho e agora ainda me sinto mais tentada.
Beijinhos
Filipa,
ResponderEliminarJa fiz algo muito semelhante e posso dizer que a combinacao de sabores e fantastica.
Beijinhos
Alheiras e espinafres... simplesmente perfeito...
ResponderEliminarAdoro a foto :)
beijinhos
eu este ano nao contribui nao assei no supermercadao
ResponderEliminarmas se fir como os outros anos ha ums vales que compramso para determnado alimento e entao participarei
e sempre u gesto bonito
este peitos estao uam maravilha.
beijinhos
olá Filipa
ResponderEliminarfinalmente visitei o teu blogue, recomendado pela Bárbara. Parabéns a triplicar:
1º pelos textos apresentados, pois não conhecia essa tua faceta de escritora;
2º pelas receitas sugeridas que aguçam o apetite de qualquer um;
3º pelas fotografias que soube serem também da tua autoria e arquitectadas ao pormenor.
Prometo passar por cá mais vezes e espero ter tempo para experimentar e saborear estas receitas que prometem...
Beijinhos
Fátima Nogueira
E felizmente são muitos os voluntários, centenas, vêm de todo o país, já tive oportunidade de os ver reunidos.
ResponderEliminarEsse recheio dá outra dimensão ao frango.
Beijo