segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Heroes





Mesmo o português mais lunático não consegue certamente evitar pensamentos soltos acerca da crise.  Com a cabeça colada às noticias, que própria crise fabrica, qual Camões com um dos olhos tapados, o lunático português só vê meia verdade. Ou só vê a metade que quer ver. Insiste, debate e discute o lado financeiro e económico da crise. Iludido, ouve economistas com atenção e, mesmo sem perceber patavina daquilo que escuta, crê nas soluções financeiras que lhe apresentam. Acusa e culpabiliza políticos. Acomoda-se. Suspira e acaricia as contas gastas do seu  rosário, enquanto suplica por um Novo Salvador. Aguarda por D. Sebastião.  Mesmo o português mais lunático recusa-se a aceitar a sua responsabilidade na crise. Não se interroga. Não se questiona sobre as suas atitudes. Escolhe acreditar em heróis de capa e espada e continua com um dos olhos vendados. E espera que tudo mude, enquanto continua a viver no Mundo da Lua.

FILETES DE PESCADA COM PURÉ DE GRÃO
(Adaptado do Livro "Cozinha para Quem quer Poupar" de Mafalda Pinto Leite)
Tempo de preparação: 15 minutos (mais ou menos)
Serve: 4 pessoas;

  • 4 filetes de pescada (ou outro peixe branco)
  • 2 colheres de sopa de azeite + extra para pincelar;
  • 1 cebola média;
  • 1 dente de alho;
  • uma mão cheia de salsa;
  • 250 ml de água (ou de caldo de galinha);
  • 2 colheres de chá de cominhos;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 2 latas de grão cozido;
  • 150 gr de tomate cereja;
  • 100 gr de folhas de espinafres arranjados;
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo para servir (eu usei pretas);
Modo de preparação:
  1. Pique finamente o alho e a cebola. Coloque duas colheres de sopa de azeite num tacho, acresente o alho e a cebola picados e os cominhos. Leve ao lume cerca de 1 minuto e junte o grão cozido. Cubra com água e deixe ferver, cerca de 8 minutos. Retire do lume e junte o sumo de limão e a salsa. Triture num robot de cozinha, ou com uma varinha mágica, até ficar um puré homogéneo.
  2. Entretanto, tempere os filetes de pescada com sal e pimenta a gosto e pincele ambos os lados com azeite. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume bem alto e coloque os filetes deixando cerca de 1 a 2 minutos. Retire e reserve.
  3. Para servir, disponha o puré de grão, seguido de tomate cereja e salpicado com folhas de espinafres. Polvilhe com sementes de sésamo e regue com um fio de azeite e sirva imediatamente....

10 comentários:

  1. É deste tipo de receita que a malta precisa. Rápidas, economicas e com ingredientes baratos e acessíveis a todos.

    Beijinhos

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  2. Que delícia! Gostei muito.
    Acho que por um petisco destes até o D.Sebastião voltava das brumas. :)
    Beijinhos

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  3. Muito bom! Há muito que nao visitava os blogues que gosto, por falta de tempo, mas a tua produção tem sido deliciosa ;)
    Um beijo do planeta Terra :))

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  4. Gostei da ideia do puré de grão.
    Receita simples, fácil e económica ... Digamos que este post é a parte boa desta crise.

    Beijos

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  5. Sim, continua mesmo no mundo da lua. Ontem fui a um shopping e passei pelo estacionamento de outro. Tudo apinhadíssimo!!!
    Maravilhosa receita, belíssimo aspecto!
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

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  6. Espectacular, uma receita boa, rápida e ecónomica.

    Bjs

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  7. A composição tão colorida e deliciosa!

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  8. Filipa,

    Mas temos é que fazer como a canção e acreditar que "we can be heroes just for one day". Só acreditando que pudemos fazer a diferença é que "metemos a mão na massa" e podemos efectivamente contribuir para mudar o mundo.

    bjs

    PS - gostei da receita, perfeita para a invernia.
    ;-)

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  9. We need heroes....
    Até lá, uns filetes de pescada como estes vão servindo...
    Babette

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  10. bem mas que receita tao simples e qato boa para comer uma pescadinha
    beijinhos

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