Deviam ser seis da tarde quando o telefone tocou. Estridente, penetrante, inesperado. Enquanto caminhava com passos de velha na direcção que o sentido ordenava, ouviu um murmúrio no quarto. Um assobio. Uma gargalhada. Um barulho sobressaltante. Seria um gatuno? pensou baixinho. Ninguém. Assustou-se quando a empregada lhe trouxe o telefone, uma chamada importante, anunciou a criaturinha com azedume. Ouviu com atenção e, sem razão aparente, um calafrio percorreu-lhe o corpo. Teria o gatuno deixado a janela aberta? Estava calor no apartamento e a luz do fim da tarde espalhava-se dando à sala cor de clara de ovo. Combinado, anuiu acenando com a cabeça grisalha. O barulho continuava a persegui-la. Aproximou-se novamente do quarto e espreitou. Ninguém. Pegou na mala, num casaquinho fino e compôs a roupita alegre, preparando-se para sair. Fechou a porta do quarto à chave. Pediu um café de saco à empregada e zangou-se quando a criaturinha lhe trouxe uma chávena sem asa. Pressentia mãos delicadas a mexerem-lhe nas gavetas. Será uma mulher? Bateu com a chávena de café na mesa, a ver se a assustava. Comeu um pedaço de tarte de lima e retocou o batom vermelho antes de sair para o encontro. Rosalina nunca mais voltou.
TARTE DE LIMA
(ligeiramente adaptado do Livro "Confeitaria Hummingbird- Receitas de Sonho" de Tarek Malouf)
Tempo de preparação: 1h00
Serve: 10 fatias grandes;
- 450 gr de bolachas digestivas(gosto de usar as de aveia);
- 200 gr manteiga;
- 2 latas de leite condensado;
- 6 limas (sumo e raspa)
- 8 gemas;
- 250 ml natas frescas;
- 1 colher de sopa de açúcar;
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 Cº. Triture as bolachas num robot de cozinha até obter migalhas. Junte a manteiga derretida e amasse até obter uma mistura homogénea. Forre uma forma de tarte e leve ao forno´durante 20 a 25 minutos, ou até estar dourado e firme. Reserve e deixe arrefecer.
- Entretanto, com a ajuda de uma vara de arames, misture o leite condensado, o sumo e a raspa das limas e as gemas. O creme engrossará naturalmente. Verta o preparado sobre a base já fria e leve ao forno novamente a 150 Cº cerca de 25- 30 minutos. Retire e deixe o recheio assentar, de preferência de uma dia para o outro.
- Na hora de servir, bata as natas com o açúcar e espalhe sobre a tarte. Decore com raspas de lima e sirva.
Filipa,
ResponderEliminarTarte de Lima é uma das minhas preferidas.
Parabéns pelo resultado do passatempo "O Ingrediente Secreto". Foi bem merecido.
Beijinhos
das poucas que adoro.
ResponderEliminaressa é a de morangos da D. Ignez, aquela com morangos mutantes gigantes.
Primo Renato
QUe delícia de torta, Filipa!
ResponderEliminarE gostei do seu estilo de escrever.
Bj e boa semana,
Lylia
Parabéns pelo passatempo tb , fiquei muito feliz. Eu confesso que nunca provei tarte de lima, mas eis uma boa razão para o fazer agora. boa receita, beijos
ResponderEliminarQue delicia essa tarte.Lima é tão bommmm.
ResponderEliminarBjs