Este mês regresso às corridas. Quando o sol espreita. Passam por mim reformados aos pares numa passada apressada, atrás do tempo perdido. Passam por mim ciclistas arrogantes, de calções de licra florescente, muito justos, exibindo equipamentos de luxo. Corro, corro, corro. De boca fechada. De cabeça fechada. De cabeça sepultada em ideias que não me largam por mais que as agite. Corro, para ver se as canso que o corpo já nem reage. Vêm presas a mim, cozidas, cosidas, cozinhadas a cozinhar. Vêm como se fossem parte da minha pequena sombra. Agito-as ao ritmo da passada pequena, cansada. Agito o raio das ideais. Mas elas não me largam. Não saem do sepulcro. Não se cansam. Não me deixam dormir.
SOUFLÉ DE QUEIJO
Tempo de preparação: 10 minutos+ 30 cozedura;
Serve: 4 pessoas
- 30 gr de manteiga;
- 30 gr de farinha;
- 4 ovos;
- 250 ml de leite;
- 150 gr queijo ralado;
- sal, pimenta, noz moscada;
- uma mão cheia de salsa finamente e umas gotas de sumo de limão;
- Derreta a manteiga e junte e farinha deixando cozer, mas sem alourar. Retire do lume e junte o leite morno aos poucos, mexendo com uma vara de arames até obter um creme. Leve novamente ao lume e deixe ferver até obter um molho espesso.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Polvilhe com o queijo da sua preferência e uma pitada de salsa finamente picada. Deixe arrefecer.
- Junte as gemas ao preparado anterior e incorpore. Tempere com uma gotas de limão.
- Entretanto bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior com cuidado. Deite em formas previamente untadas e leve ao forno bem quente.
- Deixe alourar e sirva imediatamente.
adoro queijo! deve ser delicioso este souflé! vou experimentar :)
ResponderEliminarSe as ideias não te largam, continua a pô-las em prática ;)
ResponderEliminarQuanto ao souflé, perfeito!
Bj
Gosto tanto de souflé, e faço tão pouco porque a Bia não aprecia.
ResponderEliminarDe queijo nunca provei.
Um beijinho
Queria era poder comer queijo à vontade. Que souflês tão perfeitinhos :)
ResponderEliminarDessas mãos só saem coisas perfeitas! Adoro souflé. :)
ResponderEliminarbeijinho e continuação de boas manualidades ;)
adoro soufle e ao tempo que nao fazemos la em casa
ResponderEliminarbeijinhos
á tanto tempo.. já tinha saudades das tuas bonitas partilhas tanto de textos como de receitas! um beijo
ResponderEliminarNunca me saiu bem. Vou experimentar essa receita. Beijinhos.
ResponderEliminarQue lindo e alto souflè! O terror das cozinheiras está aqui na versão anjinho papudo.... muito bem!
ResponderEliminarBabette
Olá Filipa,
ResponderEliminarDescobri o blogue e tenho-me perdido por aqui a ler os textos que acompanham as magníficas receitas. Sou fã:)E vou voltar muitas vezes:)
Esse souflé está perfeito, bem crescido, fofo e deve ser igualmente bom!
Um beijinho
Pois eu sou fã de souflé, nunca fiz de queijo.Gostei.
ResponderEliminarBjs
Mais coisas boas! Adoro souflé. E corridas. :))
ResponderEliminarBj grande.
Um soufflé parece-me sempre uma boa ideia ;)
ResponderEliminarUm beijo
Teresa
Olá Filipa:
ResponderEliminarVim cá só perguntar se está tudo bem. Estranho a ausência...
Um beijo!
Babette
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