sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Asas Delta


Clara nunca esteve sozinha. Nem nunca estará. Acredita sempre que é desta, que finalmente encontrou o amor. Como de costume, apressa-se a apresenta-lo à família, aos amigos, aos colegas. Como se o juízo deles lhe mudasse o rumo da decisão. Não muda. E ela bem sabe disso. Deixa a ponta solta. E vai ser sempre assim. Troca gestos infantis com ele à frente de toda a gente. Agarra-se a ele, troca mensagens em código, olhares de cumplicidade. Que bem que ela representa o papel. No fundo, Clara sabe que tão depressa ata o nó como o desata e procura novo amor. De pulo em pulo, como se tivesse asas nos pés.


PÃO DE QUEIJO COM SEMENTES DE PAPOILA
Tempo de preparação: 25 minutos + 20 cozedura;
Serve: 6-8 pessoas;

  • 2 chávenas de leite;
  • 200 gr de manteiga;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 200 gr de queijo ralado (uso tipo flamengo)
  • 500 gr de farinha de mandioca;
  • 3 ovos;
  • sementes de papoila para decorar;
Modo de preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 190 Cº e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Entretanto, leve o leite e a manteiga ao lume até a manteiga estar derretida. Reserve.
  3. Numa tigela grande, junte a farinha de mandioca ao sal. Acrescente o leite e manteiga derretidos e bata até obter ruma massa homogénea. Junte os ovos, um a um, sem deixar de bater. 
  4. Finalmente acrescente o queijo ralado.
  5. Forme bolinhas de massa e disponha no tabuleiro já preparado, deixando intervalos para os pães crescerem.
  6. Polvilhe sementes por cima dos pães e leve ao forno até estar dourado. Sirva quente.

9 comentários:

  1. Olá Filipa
    Adorei a tua receita pela substituição do óleo que não gosto de usar em bolos e também pelos pontinhos negros claro.
    A Clara ainda não encontrou o amor dela ;)
    Beijos

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  2. Ah que maravilha trazes tu hoje, adoro sementes de papiola em bolos e pães.. bom fim de semana

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  3. Que apetitosos os teus pãezinho Filipa, aprecio bastante

    beijinhos e bom fim de semana!

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  4. Pão de queijo é amor à primeira vista, daqueles que duram para sempre :)

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  5. Pão de Queijo é casamento com bodas de ouro!...
    Até a Clara se convertia...
    Beijos
    Babette

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  6. Eu adoro pão de queijo, e o teu ficou tão perfeitinho :)
    beijinhos

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  7. Mal sabes tu como eu gosto de pão de queijo! Ficaram lindos e com manteiga em vez de óleo, é uma receita a expeirmentar. :)
    Bj grande.

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  8. Sempre que fiz pao de queijo foi usando os preparados em po, e o resultado nao e nada mau, mas tenho que experiemntar esta, deve ser ainda melhor!
    Da uma vista de olhos no meu blog tambem, para trocarmos ideias www.thebestcookbooks.co.uk

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