Clara nunca esteve sozinha. Nem nunca estará. Acredita sempre que é desta, que finalmente encontrou o amor. Como de costume, apressa-se a apresenta-lo à família, aos amigos, aos colegas. Como se o juízo deles lhe mudasse o rumo da decisão. Não muda. E ela bem sabe disso. Deixa a ponta solta. E vai ser sempre assim. Troca gestos infantis com ele à frente de toda a gente. Agarra-se a ele, troca mensagens em código, olhares de cumplicidade. Que bem que ela representa o papel. No fundo, Clara sabe que tão depressa ata o nó como o desata e procura novo amor. De pulo em pulo, como se tivesse asas nos pés.
PÃO DE QUEIJO COM SEMENTES DE PAPOILA
Tempo de preparação: 25 minutos + 20 cozedura;
Serve: 6-8 pessoas;
- 2 chávenas de leite;
- 200 gr de manteiga;
- 1 colher de sopa de sal;
- 200 gr de queijo ralado (uso tipo flamengo)
- 500 gr de farinha de mandioca;
- 3 ovos;
- sementes de papoila para decorar;
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 190 Cº e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Entretanto, leve o leite e a manteiga ao lume até a manteiga estar derretida. Reserve.
- Numa tigela grande, junte a farinha de mandioca ao sal. Acrescente o leite e manteiga derretidos e bata até obter ruma massa homogénea. Junte os ovos, um a um, sem deixar de bater.
- Finalmente acrescente o queijo ralado.
- Forme bolinhas de massa e disponha no tabuleiro já preparado, deixando intervalos para os pães crescerem.
- Polvilhe sementes por cima dos pães e leve ao forno até estar dourado. Sirva quente.
Olá Filipa
ResponderEliminarAdorei a tua receita pela substituição do óleo que não gosto de usar em bolos e também pelos pontinhos negros claro.
A Clara ainda não encontrou o amor dela ;)
Beijos
gostei destes pãezinhos :)
ResponderEliminarAh que maravilha trazes tu hoje, adoro sementes de papiola em bolos e pães.. bom fim de semana
ResponderEliminarQue apetitosos os teus pãezinho Filipa, aprecio bastante
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Pão de queijo é amor à primeira vista, daqueles que duram para sempre :)
ResponderEliminarPão de Queijo é casamento com bodas de ouro!...
ResponderEliminarAté a Clara se convertia...
Beijos
Babette
Eu adoro pão de queijo, e o teu ficou tão perfeitinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mal sabes tu como eu gosto de pão de queijo! Ficaram lindos e com manteiga em vez de óleo, é uma receita a expeirmentar. :)
ResponderEliminarBj grande.
Sempre que fiz pao de queijo foi usando os preparados em po, e o resultado nao e nada mau, mas tenho que experiemntar esta, deve ser ainda melhor!
ResponderEliminarDa uma vista de olhos no meu blog tambem, para trocarmos ideias www.thebestcookbooks.co.uk