Se não fosse um jantar mexicano em casa de uma Amiga, ainda hoje olharia com desconfiança todas as receitas de tortilhas, wraps ou rolls que cruzassem o meu caminho. A verdade é que, até então, aquelas rodelinhas achatadas de farinha e água não cativavam um minuto da minha atenção sequer. A primeira coisa que me vinha à cabeça era: para quê comer estes pedaços descoloridos de farinha quando se pode comer PÃO? Denso, estaladiço e fresco? Não conseguia encontrar um único motivo que me levasse a incluir aquelas rodelinhas estranhas no meu carrinho de compras. É verdade. Puro preconceito culinário. Bendita a hora que comi, muitas e deliciosas, Fajitas em casa da minha Amiga. Desde esse jantar que a minha lista de supermercado passou a incluir as tais rodelinhas achatadas de farinha e água. Abaixo o preconceito culinário! Estas tortilhas, wraps ou rolls, como lhe queiram chamar, não só são leves e práticas, mas também muito versáteis, permitindo um sem fim de combinações interessantes. Mal eu sabia que, justamente por serem apenas rodelinhas achatadas de farinha e água, permitem usar (e abusar) de especiarias, ervas aromáticas, temperos e verduras delicadas, pois não deixam que os seus sabores se percam no nosso paladar. Uma paleta em branco! Nunca se sabe o que pode sair! Esta foi a minha primeira combinação....calculo que muitas outras se seguirão!
ROLL DE OVO, CARIL E RÚCULA
(inspirado pelo Wrap de Ovo e Caril da Mafalda Pinto Leite no livro Cozinha Para Quem Quer Poupar)
Tempo de preparação: 15 minutos;
Serve: 2 pessoas
- 2 tortilhas;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de queijo-creme com iogurte natural 0% gordura*;
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra;
- raspa e sumo de meia lima;
- 1 colher de sopa de salsa;
- 1 colher de sopa de açafrão;
- 1 colher se chá de caril**;
- 100 gr fiambre de perú;
- rúcula q.b.;
Modo de preparação:
- Coza os ovos. Entretanto, misture o queijo-creme, o azeite, as especiarias, a raspa e o sumo de lima e a salsa numa tigela. Bata um minuto até ficar uma mistura cremosa.
- Pique os ovos cozidos e o fiambre de pe´rú e adicione à mistura anterior.
- Barre cada tortilha com esta mistura e finalize com a rúcula a gosto.
- Esteja sempre preparado para mudar de ideias! Never know!
NOTA:* Eu usei este queijo creme porque era o que tinha em casa. Calculo que qualquer outro fique igualmente bem! ** Tal como já disse aqui, a quantidade de caril varia em função da qualidade do mesmo. Eu uso apenas uma colher de chá porque o meu pó de caril é bastante forte. Adapte ao seu paladar.
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