quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Shake it Out




Este mês regresso às corridas. Quando o sol espreita. Passam por mim reformados aos pares numa passada apressada, atrás do tempo perdido. Passam por mim ciclistas arrogantes, de calções de licra florescente, muito justos, exibindo equipamentos de luxo. Corro, corro, corro. De boca fechada. De cabeça fechada. De cabeça sepultada em ideias que não me largam por mais que as agite. Corro, para ver se as canso que o corpo já nem reage. Vêm presas a mim, cozidas, cosidas, cozinhadas a cozinhar. Vêm como se fossem parte da minha pequena sombra. Agito-as ao ritmo da passada pequena, cansada. Agito o raio das ideais. Mas elas não me largam. Não saem do sepulcro. Não se cansam. Não me deixam dormir.


SOUFLÉ DE QUEIJO
Tempo de preparação: 10 minutos+ 30 cozedura;
Serve: 4 pessoas

  • 30 gr de manteiga;
  • 30 gr de farinha;
  • 4 ovos;
  • 250 ml de leite;
  • 150 gr queijo ralado;
  • sal, pimenta, noz moscada;
  • uma mão cheia de salsa finamente e umas gotas de sumo de limão;
Modo de preparação:
  1. Derreta a manteiga e junte e farinha deixando cozer, mas sem alourar. Retire do lume e junte o leite morno aos poucos, mexendo com uma vara de arames até obter um creme. Leve novamente ao lume e deixe ferver até obter um molho espesso.
  2. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Polvilhe com o queijo da sua preferência e uma pitada de salsa finamente picada. Deixe arrefecer.
  3. Junte as gemas ao preparado anterior e incorpore. Tempere com uma gotas de limão.
  4. Entretanto bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior com cuidado. Deite em formas previamente untadas e leve ao forno bem quente.
  5. Deixe alourar e sirva imediatamente.