segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Homesick


Já me aconteceu outras vezes. Vazia, sem carros, sem gente, sem telefone a tocar. A cabeça a querer dizer qualquer coisa mas sem saber o quê. Sem palavras, sem letras, sem vontade. Juro que sim. Que esta não é a primeira e, estou tão certa como as contas da calculadora que não será a ultima. Um Domingo em forma de gente. Prolongado, ressacado, arrastado, a doer. Como se estivesse rodeada de mim por todo o lado e cheia de mais ninguém. Como se quisesse voltar para trás, andar ao contrário, em câmara lenta, escura ou clara, tanto me faz, mas andar para trás. Como o caranguejo? Credo, não filha! Sim, Avó, como o caranguejo, andar para trás, voltar ao essencial, aos dias de semana, segunda, terça, quarta, quinta, sexta-feira. Voltar à cabeça cheia de gente como as ruas, os carros, pi-pi-pi, o homem das cautelas, a menina da padaria, bom dia. As personagens a piscarem-me o olho. Teresinhas, Clarinhas, Mariazinhas e mais histórias que pudesse inventar, exagerar, mentir sem pecado nenhum. Andar para trás, entrar num buraco negro do pensamento de Deus e ficar quietinha, sem mexer pestana, à espera que tudo volte ao normal. Voltar para casa, para os almoços de Domingo para a comidinha da Mãe. Voltar ao que é tradição, ao que não pode faltar, ao que é banal, à trivialidade. Porque acho que é disso que tenho saudades. Saudades de mim.

MOUSSE DE CHOCOLATE RÁPIDA
(Adaptada do Livro" Cozinha para Quem não Tem Tempo de Mafalda Pinto Leite)
Tempo de preparação: 15 minutos;
Serve: 4-6

  • 100 gr chocolate de leite para culinária;
  • 100 gr chocolate 70% cacau;
  • 1 cálice e mais um bocadinho generoso de vinho do Porto;
  • 200 ml de natas;
  • 4 ovos separados;
  • bolinhas de chocolate para decorar;
Modo de preparação:
  1. Leve as natas ao lume e quando estiverem quentes, junte o chocolate e mexa até estar fundido.
  2. Junte as gemas ao preparado anterior e mexa bem até estarem incorporadas. Acrescente o vinho do Porto.
  3. Entretanto, bata as claras em castelo. Incorpore-as delicamente na mistura anterior e leve ao frigorífico até servir.
  4. Tenha um Bom 2012!

9 comentários:

  1. Mmm, uma délicia com o vinho do Porto, bjs:)

    ResponderEliminar
  2. A minha mãe também usa vinho do porto na mousse. Voltar à comidinha da mãmã :p

    ResponderEliminar
  3. Antes de mais: um Bom Ano 2012 para ti também Filipa.
    Essa mousse é um bom regresso a casa. Muito bom para matar as saudades deste cantinho.
    Compreendo essa saudade. às vezes também tenho muitas saudades de outros tempos, outras coisas, que ficaram lá para trás, mas que se mantêm agarradas a mim e por isso, quem sabe, um dia se não as tenho de novo.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  4. Quantas vezes eu tenho saudades de mim!!
    O vinho do Porto deve dar um sabor magnífico.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Vivemos num atropelo que até de nós temos saudades. Mas uma mousse destas faz-nos parar ;)
    Babette

    ResponderEliminar
  6. Com Vinho do Porto até podemos afogar um bocadinho da saudade :)

    ResponderEliminar
  7. Com vinho do Porto e natas, esta mousse só pode ficar fantástica.
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  8. Tem um Mini Chef em Casa que adora cozinhar?
    O Chef Online quer descobrir os mini chefs lá de casa. Partilhe as receitas que se diverte a fazer com os mais pequenos e venha cozinhar connosco.

    Saiba mais em: https://apps.facebook.com/minichefs/

    ResponderEliminar
  9. Olá Filipa,

    Queremos lhe apresentar Tudoreceita.pt, uma nova página web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 75.000 receitas das páginas web e blogs mais populares de Portugal. Na página criamos a secção Top blog de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Você não precisa se preocupar com nada porque tudo em Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem páginas irmãs em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook!

    Estamos à sua disposição!
    Renato
    Tudoreceita.pt

    ResponderEliminar