sexta-feira, 16 de Dezembro de 2011

I´d Rather Dance With You


Entre os tradicionais jantares de Natal, muitos, sem interesse, sem graça, sem vontade, Teresinha tinha um jantar especial. O jantar das Amigas. Todas as semanas era a mesma coisa. Reuniam-se num badalado restaurante da cidade, escolhiam a mesa a dedo,  bebiam champanhe francês e tinham as mesmas conversas de sempre. Em casa ficavam maridos falhados, fracos, às vezes bêbados às vezes falidos. Mas no Natal esse encontro era ainda mais especial. Esfregavam os corpos com sabonetes de seda, esticavam os cabelos de cortes modernos, pintavam as unhas impecáveis, encharcavam-se em perfumes caríssimos e tenham as mesmas conversas de sempre. Porque carga de água ainda marcavam esses jantares? Ninguém dizia o que queria, nem o que sentia, nem o que pensava. Ninguém tentava convencer da excepcionalidade das suas ideias, da franqueza do seu carácter, da conquista da sua emancipação. Aquela que pretendiam ser uma afirmação do seu apregoado feminismo, ninguém via, ninguém acreditava, ninguém comprava. Maneando as ancas, exibindo as pernas, braços e colos desnudos, Teresinha e as amigas usavam a sua beleza como uma arma torpe para afirmar a sua independência.

RISOTTO DE ABÓBORA
Adaptado do Livro Ingrediente Secreto do Chef Henrique Sá Pessoa
Serve: 2
Tempo de preparação: 30 minutos



  • 300 gr arroz para risotto;
  • 300 gr de abóbora cortada em cubos;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 60 ml de vinho branbco;
  • 2 chalotas;
  • dente de alho;
  • 50 gr manteiga;
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado + extra para servir;
    5 colheres de sopa de queijo mangecho ralado;
    uma mão cheia de salsa;
  • azeite, sal, pimenta preta;
Modo de preparação:
  1. Leve um fio de azeite ao com metade da ab´pbora em pedaços. Temptere com sal e  pimenta e deixe que a abóbora se desfaça. Junte a manteiga e  triture até obter um puré.
  2. Pique finamente o alho e as chalotas e refogue em azeite, adicione o arroz e, quando estiverem  translúcidos, adicione o vinho branco. 
  3. Entretanto, aqueça o caldo de legumes, e vá adicionando aos poucos o caldo ao arroz até que esteja al dente. Por fim junte a metade cubos de abóbora que reservou, o puré de abóbora e o queijo. Rectifique os temperos.
  4. Polvilhe com salsa  e com mais queijo parmesão se gostar. 

10 comentários:

  1. Adoro risoto de abóbora e temos lá uns belos pedaços reservados para este prato. Vou levar esta receita para o mestre dos risottos. Ele vai gostar de a fazer e eu de a comer :)

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  2. Há pouco tempo fiz risotto de abóbora mas o teu ficou mais bonito e, de certeza, mais saboroso :) Elas bem podem pavonear a independência mas, mesmo assim, não deixam de se sentires presas, que tristeza!

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  3. Olá Filipa:

    Só para dizer aquelas coisas desta altura. E que gosto sempre de a ler. E das suas receitas com música dentro.

    Feliz Natal, então.

    Mar

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  4. Filipa
    Um Feliz Natal para ti e família!

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  5. Esta já vai comigo :)
    Minha querida, espero que tenhas tido um Natal muito bom junto dos que amas...
    Desejo-te tudo de bom no novo ano..
    uma beijoca

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  6. Adoro Kings of Convenience ;)
    E gosto de abóbora também...
    Um beijo e desejos renovados de bom 2012!
    Teresa

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  7. Os jantares de amigas são sempre momentos mais felizes: de mais sorrisos, de mais histórias, de mais memórias.
    E, entre nós, de mais receitas. :))
    Um grande beijinho e um 2012 Feliz!
    Que tenhamos oportunidade de juntar gargalhadas novamente. :))

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  8. Filipa,
    Que delicia de risotto! Fiz um parecido há uns dias, mas sem queijo e com leite de coco.
    Gostaria de desejar-te um excelente 2012, cheio de inspiração, saúde e amor.
    um beijinho
    Sofia

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